15.03.2016

Теплицы из поликарбоната – что это такое? Многие садоводы считают самым необходимым предметом на своем участке теплицы для выращивания овощей и растений. В этой статье вы узнаете, что же такое теплицы из поликарбоната, свойства, плюсы и минусы, и самое главное, как правильно выбрать теплицу из поликарбоната. Теплицы для выращивания овощей изготавливают из материала поликарбонат. Поликарбонат – это материал, который обладает уникальными эксплуатационными характеристиками. Для теплиц поликарбонат является самым лучшим и качественным материалом, этот материал не только эффективно пропускает солнечный свет, но и уберегает плоды от агрессивного воздействия на них ультрафиолетового излучения солнечных лучей. Немаловажную роль в качественной теплице играет каркас. Каркас бывает из алюминия, пластика и металла. Самым крепким и качественным будет каркас из металла.

Как правильно выбрать теплицу

Статья поможет вам правильно выбрать теплицу для вашего участка. Для выбора теплицы надо знать основные, простые правила. Теплицу стоит покупать не через перекупщиков, а прямо с завода, так цена будет существенно ниже. Специалисты компании по изготовлению теплиц предоставят вам точное описание материала и помогут правильно подобрать для вашего участка теплицу. Кстати, если вы проживаете в столице Южного Урала - Челябинске, то пройдя по данной ссылке вы можете выбрать для вашего огорода отличную теплицу из сотового поликарбоната.

Во-первых, для выбора теплицы стоит определиться с тем, что вы будете в ней выращивать. Во-вторых, залог удачной теплицы – это правильно выбранные материалы. Отдельно отметим про выбор поликарбоната. Поверхность поликарбоната должна быть защищена слоем ультрафиолетового стабилизатора. Данный материал прослужит вам не менее 15 лет. Поликарбонат для парника гораздо прочнее и проще при сборке и монтаже чем стекло. Стекло, безусловно, стоит дешевле, чем поликарбонат, но по качеству уступает поликарбонату. Также не стоит забывать про каркас теплицы. Для удачной теплицы, которая прослужит вам долгие годы, стоит выбрать теплицу из металлического каркаса.