15.03.2016

Как сообщает управление информации и пресс-службы администрации Тамбовской области, накануне участники традиционной губернаторской планерки заслушали информацию, касающуюся хода проведения весенних полевых работ в регионе, многие жители которого, кстати, интересуются бизнесом в Екатеринбурге и в Свердловской области http://ekaterinburg.vashafirma.ru Губернаторская планерка прошла в режиме видеоконференции, в ней приняли участие представители районных властей Тамбовщины.

По словам Александра Аксенова – начальника тамбовского областного управления сельского хозяйства, посевная площадь в 2016 году составит один миллион семьсот пятьдесят семь тысяч гектаров. Это, отметил главный аграрий Тамбовской области, соответствует площадям посева, использованным сельскохозяйственными предприятиями в прошлом году. Планируется, что в структуре посевов будут увеличены доли таких культур, как соя, сахарная свекла, зернобобовые культуры, кукуруза.

На сегодняшний день, сообщается в администрации области, идет мониторинг состояния озимых культур. Как сообщают специалисты аграрного ведомства, в нынешнем году перезимовка озимых прошла в сложных аграрных и метеорологических условиях. Как отметил Александр Аксенов, хозяйства Тамбовской области всех категорий и форм собственности обеспечены семенами зерновых и зернобобовых яровых культур для произведения весеннего сева в 2016 году в полном объеме.

Также главный аграрий Тамбовской области сообщил, что сельскохозяйственные предприятия приобретают химические средства для защиты растений, горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения. На сегодняшний день, по информации аграрного ведомства, готовность основной посевной техники, которая будет использоваться в весенней кампании, составляет более девяноста процентов.