18.03.2016

Управление информационной политики правительства Ростовской области сообщает о том, что местные аграрии, не смотря на неустойчивые метеорологические условия, продолжают увеличивать площадь весеннего сева. Так, сообщается, что по состоянию на пятницу, восемнадцатое февраля, семенами зернобобовых и зерновых культур в Ростовской области, в которой, кстати, очень популярны портреты на памятник http://gabriel.by/hudozhestvennoe-oformlenie-pamyatnikov/portret-na-pamyatnik.html, засеяно порядка ста девяноста тысяч гектаров.

Руководство региона также сообщает, что всё более активно в посевную кампанию включаются хозяйства Ростовской области. По состоянию на восемнадцатое февраля, к яровому севу приступили двадцать девять сельских регионов Ростовской области из сорока трех. По словам регионального министра сельского хозяйства и продовольствия Константина Рачаловского, в 2016 году посевная кампания стартовала рано, однако высокие темпы полевым работам не дают набрать складывающиеся сегодня в регионе метеорологические условия. Однако, отмечает главный аграрий Ростовской области, это нормальная ситуация для марта. Также, по словам Рычаловского, аграрии используют для посева яровых каждую погожую минуту.

Из ста девяноста тысяч гектаров, которые засеяны в этом году семенами зерновых и зернобобовых культур, около ста тысяч гектаров было засеяно яровым ячменем. Еще порядка семидесяти пяти тысяч гектаров засеяно зернобобовыми культурами. По уровню засеянных площадей в Ростовской области лидируют аграрии Зерноградского района, которые засеяли пятьдесят пять тысяч гектаров площадей. Двадцать пять тысяч гектаров засеяли аграрии Сальского района, еще двадцать тысяч гектаров засеяли работники сельского хозяйства в Целинском районе.