22.03.2016

Управление информации и пресс-службы администрации Тамбовской области сообщает о рабочей встрече, которая состоялась в пятницу, восемнадцатого марта, в министерстве сельского хозяйства РФ между главой областной администрации Александром Никитиным, его заместителем Сергеем Ивановым и Александром Ткачевым – министром сельского хозяйства России. На этой встрече обсуждались итоги работы тамбовских аграриев в 2015 году, а также были определены планы развития агропромышленного комплекса региона на 2016 год.

Так, Александр Никитин сообщил главе федерального Минсельхоза о том, что предприятиям агропромышленного комплекса Тамбовской области уже был направлен первый миллиард государственных субсидий 2016 года. Кроме того, тамбовский чиновник отметил, что рост производства сельскохозяйственной продукции по итогам 2015 года в регионе составил десять и девять десятых процента. Во многом, отметил Александр Никитин, такие результаты были обеспечены благодаря высоким показателям тамбовских аграриев в растениеводстве. Среди направлений отмечаются сбор зерновых, овощей, картофеля, свеклы, подсолнечника и кукурузы.

Аграрное ведомство региона отмечает, что местными работниками сельского хозяйства в 2015 году было собрано три миллиона четыреста тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, что выше уровня 2014 года на десять и четыре десятых процента.
Тамбовчане также собрали шестьсот тридцать одну тысячу восемьсот тонн кукурузы на зерно, что больше уровня 2014 года на шестьдесят пять и шесть десятых процента. Урожай подсолнечника и сахарной свеклы составил семьсот тридцать пять тысяч сто тонн и три миллиона девятьсот тысяч тонн соответственно, увеличившись более, чем на двадцать пять процентов. Как использовать данную продукцию в домашних условиях можно узнать на Телеканале Еда - рецепты с фото и видеороликами.