28.03.2016

Превратить свой дом в ранчо – это на удивление просто. Для этого нужно всего лишь один важный акцент – дерево. Натуральное дерево. Краски натурального дерева или декорации под дерево возможны на полу и на стенах. Но если нет возможности изменить покрытие пола? Если нет возможности заново декорировать стены? Есть идея! Можно ограничиться деревянной мебелью и аксессуарами. Делайте акцент на аксессуарах и всё поменяется кардинально в вашем интерьере. Также особое внимание можно уделить карнизам, багетам и, конечно же, плинтусам. Даже крышу дома можно поменять под стать новому стилю, ведь металлочерепица цена на которую вполне доступна, имеет очень широкую палитру цветов.

Сельская жизнь в интерьере


Очень практичный и доступный материал для изменения интерьера это джинсовая ткань всевозможных цветов и оттенков. Джинсовка перекочевала из одежды в интерьер благодаря своей практичности и долговечности. Эта ткань легко чистится, стирается и отлично гармонирует как с лёгкими кружевными добавками, так и с грубыми текстурами в тканях и в интерьере. Сделайте новую накидку из джинса на стул или табурет. Закрепить такой чехол можно грубыми контрастными нитками, что прекрасно вольется в стиль вашего дома.

Самым милым элементом в вашем интерьере может стать подсвечник, но не простой, а пушистый. Стеклянный стакан « одеть » в кусочек меха или просто в пушистую варежку и сразу же подменяется настроение. Такой подсвечник совершенно безопасен – меду огоньком свечи и «мягкой шубкой» находится стеклянная колба. Такая основа и обезопасит огонь и подарит много света. Основной акцент в «сельском» интерьере это много мягкой мебели. Маленькие подушечки и пледы в клетку, с вышивкой или с простыми аппликациями создадут особую расслабленную атмосферу. Очень удобно и согреться, и посидеть в окружении разного размера подушек и одеял.

Самым очаровательным украшением стен послужит простая выставка фотографий. На белом фоне черно-белые изображения природы, людей или просто предметов послужат и декором стен и интересной выставкой. Дополнением выставки может стать обыкновенные стеклянные витрины, или простые шкафы и открытыми полками. У вас появится много места, для того что бы продемонстрировать свою коллекцию милым безделушек, памятных предметов и, опять де, семейных или любимых фотографий. Обратите внимание, что рамки для фотографий и картин нужно подбирать простые, с тонким багетом, цвета дерева или резко контрастные чёрные или белые.

Не забудьте про окна. Одеть окна можно или в короткие шторы светлых оттенков из натуральных тканей или в длинные, светлые клетчатые. Обязательно послушайте свой внутренний голос. Ведь самый лучший интерьер – это тот, который нравится вам. Он будет радовать глаз, дарить тепло. Меняйте, изменяйте и ищите свой самый уютный, самый удобный и самый красивый интерьер.