28.03.2016

Как сообщает Управление Алтайского края по перерабатывающей, пищевой, фармацевтической промышленности и биологическим технологиям накануне было проведено исследование качества рафинированного подсолнечного масла известных российских брендов, результаты которого были опубликованы в марте на сайте Российской системы качества. В ходе тестирования были проверены пятьдесят семь торговых марок подсолнечного масла от различных федеральных производителей. На этом тестировании Алтайский край был представлен продукцией местного маслоэкстракционного завода «АгроСиб-Раздолье» - подсолнечным маслом, выпускаемым под торговой маркой «Янтарь Алтай».

Как отметили представители Роскачества, алтайское масло показало среди исследуемых товаров один из лучших результатов по такому важному параметру, как перекисное число. Это говорит о том, что данное масло имеет исключительную способность сохранять свои полезные свойства в течение длительного времени. Кроме того, было отмечено, что масло имеет светлый цвет, что частично говорит о высоком качестве продукта. Также было отмечено, что анализ состава масла показал отсутствие в нём токсичных элементов, канцерогенов и пестицидов. Данное масло может использоваться при производстве различных рыбных консервах http://foodorg.ru/catalog/ribnie-konservi/

Кроме того эксперты отметили, что в масле отсутствуют нежировые примеси, что говорит о том, что при его изготовлении не использовались различные неорганические добавки, которые могли бы оказать негативное влияние на полезность алтайского подсолнечного масла. В ходе исследования также было отмечено, что представленный торговой маркой «Янтарь Алтай» образец подсолнечного масса соответствует требованиям стандарта Роскачества и требованиям ГОСТа. Особо отмечен высокий показатель перекисного числа в масле.