08.04.2016

Всегда хочется , чтобы ягоды быстрее созрели и поспели. Они такие вкусные и ароматные, особенно садовая земляника. Есть два важных способа, когда земляника быстро созреет. Один из них ,это мульчирование земляники черной пленкой и второй, это выращивание земляники в парниках. И так начнем рассматривать все поэтапно. Для мульчирования черной пленкой садится земляника, которая сможет родить один год. В пленке делаются прорезы из расчета на одну сотку примерно тысяча отверстий. В каждое такое отверстие нужно посадить два растения. Высаживать их надо в начале лета. Между рядами не нужно проводить мульчирование. Таким методом вы получите на неделю раньше созревание ягод. После сбора последних ягод, пленку необходимо снять , а землю перекопать вместе с оставшимися кустами земляники.

Как увеличить урожай земляники


Другой метод включает в себя выращивание земляники под прозрачной пленкой. Так вы сможете получить созревание ягод на две недели раньше. А урожай земляники повышается на почти семьдесят процентов. Под пленкой увеличивается число цветов и происходит это , потому, что идет дополнительное развитие пазушных почек в осеннее время. Когда растение накрыто пленкой, то у него очень быстро развивается корневая система. Благодаря этому ,идет быстрое развитие растений и получается полноценная рассада. Когда еще ранней весной на земле лежит снег, нужно накрыть рассаду земляники пленкой. Только для начала посыпьте землю вокруг растений древесным пеплом. , тогда она быстрее растает. Далее полейте землю очень горячей водой, почти кипятком и сразу накройте грядку пленкой. Уже в течение нескольких дней на землянике появятся молодые листики. Когда на улице будет много солнца, то можно на день открывать парник.

Только будьте внимательными, весеннее солнце очень яркое и может прижечь молодые побеги и ее нежные цветоносы. Так вы сможете рано собрать урожай земляники, когда на рынке ее цена еще зашкаливает. Под пленкой очень быстро идет развитие и созревание ягод. Солнечные лучи хорошо проходят через пленку, тщательно прогревают землю и растение. И все это тепло сохраняется в середине конструкции. Хорошо еще будет расставить между рядами пластиковые стаканы с водой. Вода за день достаточно прогреется солнцем, а ночью даст дополнительное тепло и влагу. Особенно хорошо так выращивать ягоды, когда весна очень холодная и дождливая. Хотя есть здесь и подводные камни. Например ,на почве могут быть заморозки. А уже при нулевой температуре вся рассада в теплице погибнет.