25.04.2016

За первые три месяца 2016 года в Рязанской области существенно выросло производство мяса во всех видах аграрных предприятий, и составило оно почти двадцать тысяч тонн, что на три с половиной процента больше, чем за предыдущий период. Ведущими производителями мяса в Рязанской области считаются сельские фермерские хозяйства, их долевое участие в мясном производстве составило больше тринадцати тысяч тонн мяса различных видов скота и птицы, что соответственно на восемь процентов больше такого же периода за 2015 год. По отчету директоров предприятий сельского хозяйства, воспроизводство мяса крупного рогатого скота за первые три месяца этого года выросло на шестнадцать с половиной процентов, и составило почти четыре тысячи тонны. Также было отмечено, что за несколько месяцев этого года большими темпами наращивают воспроизводство животноводческие хозяйства, занимающиеся выращиванием свинины в Рязанской области, в которой, кстати спрос на рыбные отходы растет ежегодно.

В общей сложности всеми предприятиями сельского хозяйства региона, многие из которых, кстати, использую комбикорма на основе рыбных отходов, уже произведено восемь с половиной тысяч тонн мяса, увеличение воспроизводства свинины составило почти восемь процентов. Продолжают крепнуть и фермерские хозяйства по выращиванию индейки Старожиловского района – количество произведенного мяса насчитывает четыреста тридцать девять тонн, что больше относительно такого же периода прошлого года на сто пятнадцать тонн. В Спасском районе в обществе с ограниченной ответственностью «Отечественный продукт» было произведено десять тонн мяса гусей, а в апреле этого года в фермерское хозяйство поступила для дальнейшего выращивания новая большая партия птицы в общем количестве две с половиной тысячи утят и десять тысяч гусят. Этот проект фермерского хозяйства «Отечественный продукт» был организован в феврале прошлого года.