25.04.2016

Если вы решили приобрести компактную технику вам необходимо знать возможности мини-трактора, его технические характеристики и стоимость предсезонного и планового обслуживания. Купить мини-трактор, это значит решить ряд вопросов, касающихся обработки почвы и возможности механизации процессов на земле.

Что такое мини-трактор: о чём мы говорим?

Целевое назначение – это отличительная черта мини-техники от обычных тракторов, которые предназначены для ведения работ на больших площадях. Но микромашины обладают не меньшими возможностями, чем их старшие братья.

Производительности небольшой специальной техники могут позавидовать отдельные крупногабаритные модели. Использование навесного оборудования делает мини-технику востребованной во многих областях хозяйствования, в том числе на приусадебных участках.

Возможности мини-тракторов

К наиболее известным и востребованным можно отнести такие возможности, как:

  • использование плуга;

  • установка мини-грейдера;

  • возможность использовать поперечные гидравлические грабли;

  • установка бурового оборудования;

  • перевозка грузов.

  • Основные конструктивные узлы

    Конструкция техники простая и состоит:

  • из силового агрегата;

  • ходовой части;

  • трансмиссии;

  • механизмов управления;

  • рабочего и дополнительного оборудования.

  • Существует определённая градация техники: классификация. Давайте разберемся, какие бывают небольших размеров трактора. О классификации буквально пару слов. От мощности силового агрегата зависит, к какой категории относится техника.

    Лёгкие трактора


    На них устанавливаются двигатели мощностью до 5 кВт. С помощью манёвренной техники, возможно, обработать участки, площадь которых не превышает 2 гектара. Их активно задействуют для выполнения ряда сельскохозяйственных работ. С их помощью эффективно убирать снег, выполнять полив участков. Такая техника хорошо зарекомендовала себя при покосе газонов и травы. Лёгкие мини-трактора отличает высокая скорость передвижения по пересечённой местности и бездорожью.

    Средний класс техники

    Это машины, оборудованные силовыми агрегатами, мощность которых не превышает 15 кВт. Их используют при обработке почвы до 5 гектаров. Подходят для обработки приусадебных участков и обработки почвы фермерских хозяйств.

    Тяжёлая категория

    Трактора, мощность силового агрегата которых, доведена до 40 кВт и больше. Способны эффективно обрабатывать большие сельскохозяйственные угодья. Функциональность этих машин способна заменить ряд транспорта специального назначения.

    О ценах на миниатюрную технику

    Стоимость зависит от многих факторов. Но в первую очередь на ценовую политику влияет мощность двигателя, возможность использования навесного оборудования, страна производитель.

    Мини-тракторы, цена которых колеблется от перечисленных выше условий, лучше всего приобретать в специализированных магазинах. Продавцы расскажут о возможностях техники, проведут консультации и проверят работоспособность всех узлов, агрегатов и навесного оборудования.