27.04.2016

В помещениях, обогреваемых батареями отопления, воздух, как правило, очень сухой. И это не лучшим образом сказывается на состоянии комнатных цветов. С проблемой справится простое опрыскивание. Но у него есть свои правила.

• Опрыскивать цветы нужно после полива, а не перед ним. Используйте пульверизатор с самым мелким распылением, если такого у вас нет, то в интернет-магазине "СтройТех" всегда можно заказать качественные и недорогие опрыскиватели http://stroyteh.ua/category/motoopryskivateli/, лейки и прочий садовый инвентарь.
• Воду заливайте в опрыскиватель горячую: распыляясь, она быстро остывает, и когда ее капельки достигнут растения, они уже будут чуть теплыми.
• В солнечный день проводите процедуру до девяти часов или вечером. А если небо затянуто тучами – опрыскивайте в полдень.
• Тропические цветы требуют частого опрыскивания, для них проводите процедуру ежедневно (а иногда и по два раза на день). Растениям же с жесткими блестящими листьями достаточно будет и двух-трех раз в неделю.
• Растения, имеющие пушистые листья (такие, как глоксиния, сенполия) или нежную гофрированную листву (как каладиум), опрыскивать и вовсе опасно – они могут загнить. Также боятся опрыскивания и выходцы из пустынь – кактусы. Для всех этих растений используйте следующий способ увлажнения воздуха: ставьте рядом с ними миски с водой или вешайте на батарею смоченное водой полотенце.
• Осуществляя процедуру опрыскивания, будьте аккуратны: не допускайте скапливания водных капель в розетках растений и цветочных чашечках.
• Если опрыскивание проводите в ванне, не спешите сразу вынимать из нее цветы. Дайте им обсохнуть. После чего поставьте их на свое место той же стороной к окну, которой они были повернуты до процедуры.

Выполняйте эти правила, и ваши зеленые любимцы будут вам благодарны!