28.04.2016

До Пасхи – Светлого Христова Воскресения остаются считанные дни, рязанские хлебобулочные организации еще месяц назад начали подготовку к выпечке большого объема праздничной продукции, проводится ревизия продуктов, закупаются недостающие ингредиенты, рассчитывается цена готовых изделий. Пекари вычитывают рецепты изготовления куличей, придумывают новые виды праздничной сдобной продукции, в пластиковой упаковке которой, наверняка, содержится полипропилен зеленый. Также будут приготовлены и пасхальные куличи по традиционным выверенным рецептам, в состав которых входит молоко, сахар, мука высшего сорта, сливочное масло и маргарин для выпечки, куриные яйца, изюм, творог, ванилин и украшения сверху в виде разноцветной посыпки. Весь процесс приготовления куличей довольно длительный и сложный, требует определенного мастерства от пекарей.

Хлебобулочные предприятия: торговая марка «Лесок», общество с ограниченной ответственностью «Жито-хлеб», мини-пекарня «Добрый хлеб» г. Рязань, общество с ограниченной ответственностью «Ряжский хлеб», хлебопекарни многочисленных районных потребкооперативов предложат жителям региона широкий ассортимент различных хлебобулочных изделий к празднику из различных видов теста – дрожжевого, бездрожжевого, сдобного, творожного: куличики «Пасхальный», «Весенний», «Радуга», «Ромовая баба», «Апрельский» и многие другие. Любой покупатель сможет выбрать для себя пасхальный кулич: по форме, по весу, праздничному яркому украшению, упаковке и рецептуре. Планируется выпекать куличи разные по весу и форме, к продаже будут представлены стограммовые, трехсот граммовые, полукилограммовые, шестисот граммовые, и даже восьмисот граммовые изделия. Они будут расфасованы в простые прозрачные кульки, праздничные нарядные пакеты и коробки с поздравительными надписями из картона.