11.05.2016

Тенденция последних нескольких лет такова, что все большее число горожан в качестве постоянного места жительства предпочитают загородный дом. Мотивы абсолютно понятны, ведь жилье вне городской черты обеспечивает в подавляющем большинстве случаев гораздо более высокий уровень комфорта: свежий воздух, отсутствие шума и сутолоки, место для игр детям, собственный гараж. Да и площадь дома существенно больше городской квартиры.

Но вместе с тем подобные переселенцы на первых порах нередко сталкиваются и с рядом проблем бытового характера. Ведь при всех прелестях какого-нибудь Простоквашино оно обычно находится на достаточном удалении от города (помним о свежести воздуха!), а значит отрезано от его коммуникаций. А значит, проблемы отоплением, водоснабжением и канализацией придется решать самостоятельно. Учитывая, что подобного рода переезды редко затеваются зимой, на первое место выходит вопрос обеспечения своего жилья чистой питьевой и технической водой, поэтому к вопросу выбора скважинного насоса (вот тут) нужно подойти серьезно, ведь вода — основа жизни.

Способов решения здесь несколько. И если с технической водой все более-менее просто, и порой достаточно провести по участку шланг и закинуть в реку достаточной мощности насос, то вода питьевая требует более сложных решений. При всем несравненном вкусе и свежести колодезной или родниковой воды, бегать в начале 21-го века с ведрами и коромыслом представляется верхом варварства. Поэтому стоит предпочесть более современный способ, такой как бурение артезианской скважины. Тем более, что достойной альтернативы этому, при отсутствии централизованного водопровода, фактически нет и в обозримой перспективе не предвидится. Скважина же на десятки лет обеспечит вас чистой водой, при этом затраты на ее обустройство и обслуживание будут ниже, чем суммарные затраты на водопровод (за тот же период).