20.05.2016

Продажа инкубаторов в Москве в любом случае наиболее выгодна в интернет магазинах, ведь стоимость на установки в них ниже, чем в специализированных магазинах. На сегодня найти достойную установку для разведения птицы – вполне реальная задача. Однако часто возникает проблема, которая заключается в следующем: человек при помощи инкубатора хочет разводить не только кур, но и другой вид птицы. Что же делать в таком случае? Необходимо отправляться на поиски универсального инкубатора.

Чем отличается универсальный инкубатор ТГБ 140: http://incubatorus.ru/shop/tgb-140/?

  • Цифровой терморегулятор поддерживает температуру в камере на определенном уровне, в то время как на экране демонстрируется температура в инкубаторе в текущем режиме и параметр, который был выставлен.

  • Преимущественно такие установки оснащены регулирующим механизмом, который отвечает за своевременный поворот яиц в инкубаторе. Большинство таких регуляторов позволяет вручную выставлять временные интервалы между поворотами яиц.

  • Наличие встроенного гигрометра позволяет контролировать уровень влаги внутри инкубатора, отображая на экране текущий параметр.

  • Дополнительное питание – спасение при отключении электроэнергии. Наверняка, Вы уже сталкивались на различных форумах с вопросами людей, которые заложили яйца в инкубатор и потом пропал свет на несколько часов. Дополнительное питание поможет в экстренных ситуациях спасти зародышей от верной гибели.

  • Принудительная вентиляция в инкубаторе также важный момент. Почему принудительная? Потому что так проще добиться выравнивая показателей влажности и температуры в инкубаторе. Оптимальным считается движение воздуха в камере со скоростью 5-6 метров/секунду.

  • Если Вы приобрели универсальный инкубатор, то Вам следует ознакомиться с нюансами закладки яиц:

  • Закладывать яйца можно и вертикально, и горизонтально. Между яйцами необходимо соблюдать интервал 1-2 см, при вертикальной закладке яйца следует направлять острым концом вниз.

  • Хранить яйца до инкубации рекомендуется не более 10 суток. Не закладывайте в инкубатор яйца с поврежденной скорлупой, деформированной формы или просто слишком большие или слишком маленькие.

  • При вертикальной закладке яиц лотки наклоняют влево и вправо, меняя угол на 45 градусов. При инкубировании гусиных или утиных яиц угол наклона меняется до 90 градусов.

  • Инкубирование яиц в горизонтальном положении предполагает перекатывание яиц под углом 180 градусов. За сутки яйца переворачиваются минимум 3 раза, а за 2-4 дня до вывода яйца перестают беспокоить.

  • И вот Вы уже купили инкубатор, ознакомились с главными правилами закладки яиц, но на этом Ваше ознакомление с теорией заканчиваться не должно. Для разведения каждого вида птицы есть свои нюансы, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними и только после этого приступайте к работе!