20.05.2016

Дыня, выращенная садоводом с применение теплицы, также способна порадовать отменным ароматом и своим неповторимым вкусом. Однако для того, чтобы добиться хорошего урожая дыни, необходимо проделать нелегкий труд и иметь определенным познания в этой сфере земледелия.

В связи с тем, что дыня очень любит тепло, необходимо позаботиться о том, чтобы температура держалась на отметках в 25-30 градусов. Но исключительно жаркая погода также вредит росту этой культуры, так как если термометр показывает данные согласно его шкалы, превышающие 40 градусов, дыня прорастает крайне плохо.

Также необходимые требования для удачного выращивания дыни являются обеспечение почвы, в которой она прорастает, необходимой влажностью. Но помимо всего прочего, желательно, чтобы свет от лучей солнца обильно снабжал данное растение. Теплица из поликарбоната отлично пропускает солнечные лучи, поэтому она подойдет как нельзя лучше.

Выращивание дыни в теплицах


Немаловажное значение имеет и борьба с вредителями, затрудняющими или мешающими дыне нормально вырасти, к которым можно причислить как различные сорняки, так и насекомых и грызунов.

Высаживать дыню в теплицах рекомендовано только в те дни, когда уже не наблюдаются ночные заморозки. Лучшим временем для этих целей подойдет либо конец мая либо начало лета. Наиболее популярным сортом дыни, который довольно часто высаживают садоводы, считается «Колхозница».

Изначально, в самый первый период после высадки рассады, за дыней нужен крайне хлопотный уход, требующий немало знаний, а также времени и потраченных физических сил садовода. Полив в этом случае необходимо осуществлять сугубо теплой водой, температура которой должна быть не ниже 30 градусов. При этом, желательно стараться не допускать попадание воды на листья растения. Удобрять почву нужно не реже 1-го раза в неделю. В качестве такого удобрения лучше всего с практической стороны использовать аммиачную селитру.

Если форточки в теплице открыты настежь на достаточно затяжной отрезок времени, в первое время дыне не понадобиться искусственное опыление, однако после того, как растение немного подрастет, можно крупные мужские листья сорвать и положить их к более мелким цветкам, приложив их к женским пыльникам. Такую процедуру рекомендуют повторить в течении некоторого времени несколько раз.

Для того, чтобы получить хороший урожай дыни при выращивании ее в теплицах, уход за растениями должен проводиться систематически. Сбор урожая можно осуществлять лишь тогда, когда непосредственно на плодах появляются в виде колец определенные так называемый трещинки. Однако, употреблять дыню в пищу, после сбора ее урожая, необходимо как можно быстрее, так как с течением времени она теряет свой изысканный несравненный аромат!