26.05.2016

В Минсельхозе Челябинской области состоялось 1-ое заседание организационного комитета, посвящённое окружной выставке «День Уральского поля 2016». Мероприятие, которое организуется под эгидой Полномочного представителя Президента в УрФО, соберёт делегатов аграрного сектора всех регионов округи и пройдёт седьмого июля в с. Карсы Троицкого района.

В программе «Дня Уральского поля 2016» – торжественное открытие экспозиции технических достижений, которые сегодня состоят на сельскохозяйственной службе, продуктовая ярмарка, демонстрационные показы новых моделей импортных и отечественных сельскохозяйственных машин, ознакомительный научно-практический семинар для сельскохозяйственных товаропроизводителей по выращиванию перспективных районированных сортов сельскохозяйственных культур и другие сюрпризы для гостей Челябинского региона.

Официальные делегации, прибывшие на мероприятие, станут также участниками расширенного пленарного совещания на тему развития сельскохозяйственного сектора и проведения сезонных полевых работ, которое пройдёт в Троицке, на базе Института ветеринарной медицины Южно-Уральского государственного аграрного университета. Приглашения на мероприятие уже разосланы руководителям субъектов УрФО. Также запланировано пригласить представителей Республики Башкортостан, Оренбургской области и Казахстана, с которыми у Челябинской области установилось тесное сотрудничество в аграрной сфере.

На следующий день, восьмого июля, на этой же площадке «рыцари» полей – механизаторы – покажут своё мастерство на областном турнире (конкурсе) пахарей. В тот же день Троицкий район будет праздновать день своего рождения и вместе со всей Российской Федерацией отмечать День любви и верности в память святых Петра и Февронии.

Напомним, что впервые День Уральского поля был проведён в прошлом году в Курганской области в с. Крестовское Шадринского района. По данным Агентства «Светич», Курганская область вновь выступила инициатором новой традиции (1-ая инициатива связана с проведением ежегодной окружной агровыставки). Челябинская область также принимала участие в 1-ом Дне Уральского поля, на котором в ходе выставки и демонстрационных показов было представлено более ста двадцати различных машин и агрегатов, и получила от организаторов переходящее знамя мероприятия. В свою очередь ей также предстоит передать эстафету проведения мероприятия ещё одному региону УрФО.