27.05.2016

Если Вы ищете, какие инкубаторы автоматические купить в Москве Золушка, Наседка или другой модели, то необходимо более детально ознакомиться с этими установками. И начнем мы с инкубатора «Золушка» – чрезвычайно популярной установки среди начинающих птицеводов.

Отличительные характеристики

  • Эта модель инкубатора Несушка на 104 яйца обеспечит Вам не только высокую выводимость различных видов птицы, но и поможет сэкономить на приобретении молодняка.

  • Вмещает инкубатор 98 куриных (или 40 гусиных яиц). В комплекте к установке обычно прилагаются 2 металлические сетки/решетки.

  • Обшивка (корпус) инкубатора сделана из прочного пенополистерола, способного обеспечить благоприятные условия для развития будущих птенцов.

  • Размещение нагревательных элементов гарантирует максимальное прогревание всех яиц. Нагреватели эти издают мягкое тепло, и при этом обеспечивают равномерное распределение температуры по всей камере.

  • Работает инкубатор от обычной электросети 220В. Может установка функционировать и от энергии горячей воды. Также предусмотрена работа инкубатора от дополнительного питания, преимущественно – от машинного аккумулятора. В инструкции детально расписаны эти моменты. Следует отметить, что на практике такое выполнение инкубатора очень удобно, поскольку даже при перебоях с электричеством процесс инкубации не останавливается, то есть птенцы в любом случае активно развиваются.

  • В этой модели инкубатора переворот яиц осуществляется автоматически, но есть разновидности «Золушки» в которых это действие осуществляется вручную или же при помощи специального рычажка.

  • Габариты инкубатора весьма компактны. Весит он всего 5 кг, а размеры: 885х550х275 мм. Это значит, что с выбором места для установки проблем не возникнет.

  • Контролировать микроклимат в инкубаторе достаточно просто, поскольку оснащен он и прибором для измерения влажности, и цифровым термометром. Все параметры легко корректируются при необходимости.

  • Преимущества и недостатки инкубатора «Золушка»

    Некоторые достоинства этой установки мы уже отметили ранее, но хотелось бы обратить внимание и на стоимость инкубатора. Она невысокая, а техническая «начинка» установки при этом хорошая.

    К небольшим недостаткам можно отнести материал, из которого изготовлен корпус. С одной стороны пенопласт хорошо держит температуру и защищает процесс инкубации от влияния температурных изменений. С другой стороны – перед применением инкубатора в обязательном порядке следует проводить дезинфекцию, к примеру, слабым раствором марганцовки. Кроме этого, место, где будет стоять инкубатор, необходимо будет выбирать тщательней, не только вдали от детей, но и от домашней птицы. Все мы знаем, как куры, утки, индюки и т.д. любят поклевать пенопласт.При всем это средние показатели выводимости птенцов с учетом того факта, что инкубационные яйца вы выбрали хорошие, составляет от 85%.