10.06.2016

Первое, что Вам нужно сделать – дать ответ на вопрос: где купить инкубатор для яиц в Москве? Наиболее разумный вариант с экономической точки зрения – приобретение в интернет-магазине. Представленный ассортимент продукции на сегодня достаточно большой, поэтому с выбором установки проблем не должно возникнуть.

В этой статье мы кратко поговорим о том, почему выгодно разводить именно индюков, об особенностях разведения молодняка и иных моментах.

Почему индюки?

Польза этого вида птицы достаточно велика, не смотря на то, что индюки нуждаются в особом внимании со стороны человека. Мясо индейки считается диетическим, поэтому имеет уникальную ценность. Кроме того, что мясо очень вкусное, оно в своем составе содержит большое количество полноценных белков, которых в той же курятине в несколько раз меньше. К тому же, мясо индюка богатое на железо и необходимые для здоровья человека минералы.

Особенности разведения

  • Если Вы разводите индюшат первый раз, то специалисты рекомендуют начать с уже подросшего молодняка. Можно купить птенцов в возрасте 3-4 месяца. До этого времени птица уже привыкнет к обычному корму, станет менее требовательной к условиям содержания, а значит, вероятность гибели сократится.

  • Если в Вашем хозяйстве уже есть взрослая птица, и Вы решили разводить индюшат под наседкой, то Вам необходимо позаботиться о правильном выборе поголовья. Так, к примеру, на 8-10 самок Вам понадобится 1 самец. Такое количество самок считается оптимальным, ведь, если особей будет больше, то индюк может и не справиться со своими обязанностями.

  • Насиживание яиц длится 27-28 дней. Сажать на яйца индюшку желательно в апреле-мае. Если раньше индюшка не пробовала роль наседки, то много яиц под нее класть не стоит. В идеале яйца должны помещаться под птицей, когда крылья ее нераскрыты (в среднем – это 17 яиц). Дно гнезда следует устелить слоем земли и сверху плотным слоем соломы. Само гнездо следует поставить в темном месте птичника, возле индюшки рекомендуется поставить поилку, кормушку и зольные ванночки.

  • Еще один вариант разведения птицы – при помощи инкубатора. В такой установке процесс инкубации длится также 27-28 дней. Однако птицевод избавляется от многих хлопот, которые присутствуют при разведении птицы при помощи наседки, особенно, если речь идет об автоматических инкубаторах.

  • Не секрет, что вывести индюшат – не так сложно, как вырастить молодняк без падежа. Поэтому, перед тем, как закладывать яйца под наседку или в инкубатор, тщательно ознакомьтесь со всеми особенностями содержания этого вида птицы и тогда у Вас обязательно все получится.