13.06.2016

Многие приходят в восторг при виде каллы http://flowwow.com/kally/. Родиной этих чудесных цветов является Южная Африка. Каллу иногда еще называют «свадебный цветок». Такое ее название связано с тем, что ее цветы похожи на наряд невест. В народе бытует мнение о том, что наличие калл на участке способствует семейному счастью и благополучию.

Второе название этих чудесных цветов Zantedeschia. В природных условиях калла чаще всего встречается на берегу рек и озер. Также ее можно встретить в местах, где преобладает тяжелый илистый грунт. Что же касается «культурных» калл, то они предпочитают притененные места. «Окультуренные» каллы хорошо растут в грунтах с повышенной влажностью.

Каллы: посадка и уход


Выбирая место для Zantedeschia, следует отдать предпочтение открытым участкам. На таком участке калла спустя некоторое время сможет разрастись. Но это возможно лишь в случае, если она произрастает на плодородной почве. При этом она будет не так обильно цвести. Если же она посажена в притененном месте, то часто будет радовать своим цветением, но у нее будет меньше листвы. Также в тени калла меньше разрастается. Высота этого цветка может варьироваться в пределах 0,3-1,5 м. Все зависит от сорта. Период цветения калл достаточно длительный. Они радуют своими цветами все лето.

Посадка

Каллы отдают предпочтение грунтам с повышенной кислотностью. Почва, в которую высаживаются цветы, должна содержать дерновую землю или листовую землю, торф и песк. При этом соотношение 2:1:1:1. Если же для посадки используются клубни, которые взяты с растения, растущего на участке, их следует обеззаразить. Для этого достаточно в течение нескольких часов подержать в любом растворе с обеззараживающим эффектом. Прежде чем проводить эту процедуру растение следует хорошо очистить от остатков почвы.

Уход

Для того чтобы калла хорошо росла и радовала своим цветением следует помнить несколько основных моментов:

- она любит много света;
- ей требуется теплый воздух и влага;
- она отдает предпочтение плодородным почвам.

Калла хорошо отзывается на внесенные удобрения. Подкармливать следует каждые 2-3 недели. Для этого нужно брать удобрения, которые предназначены для клубнелуковичных цветов. Для того чтобы получить больше зелени необходимо делать акцент на азотистые удобрения, а для обильного цветения - калий содержащие.

Поливать каллу следует часто, но в умеренном количестве. Это связано с тем, что она не любит переувлажненный грунт. Не стоит также допускать пересыхания земляного покрова.