16.06.2016

Одиннадцатого июня в Севастополе прошла праздничная ярмарка, приуроченная к празднованию Дня России, который традиционно отмечается двенадцатого июня и Дня города, который ежегодно отмечается в Севастополе четырнадцатого июня. Одним из организаторов ярмарки стал Департамент сельского хозяйства г. Севастополя.

Местом проведения ярмарки по многолетней традиции был выбран Приморский бульвар – популярное у горожан место отдыха в самом центре Севастополя. Обустроенная парковая зона с набережной, комплексом архитектурных достопримечательностей вроде Моста влюблённых, а также вид на Памятник затопленным кораблям и панорамный обзор Севастопольской бухты, привлекают на Приморский бульвар и гостей города, которые в летний туристический сезон в большом количестве приезжают на отдых в Севастополь.

Летом через Приморский бульвар ежедневно проходят тысячи людей, и потому праздничная ярмарка была просто обречена на успех. Вниманию жителей и гостей города была приставлена выставка цветов и товаров декоративно-прикладного искусства и ярмарка товаров народного промысла и ремёсел.

Впрочем, продажа всевозможных сувениров и без того процветает на Приморском бульваре в летние месяцы. Куда интереснее для жителей Севастополя и туристов оказались места продажи продовольственной продукции севастопольского производства. Департамент сельского хозяйства города Севастополя привлёк к участию в мероприятии предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, которые выставили на ярмарку широкий спектр продуктов питания.

Огромным выбором булок, плюшек, пряников и калачей порадовало покупателей ООО «Царь Хлеб», которое является основным производителем хлеба и хлебобулочных изделий в Севастополе. Покупателям с детьми вообще было где разгуляться. Торты, пирожные и прочие кондитерские изделия представило на ярмарке ООО «ТМ Фантазия». А запить приобретённые на ярмарке булки или пирожные можно было хлебным квасом и газированными напитками производства ООО «Севастопольский завод напитков».

Ещё одной радостью для детей на праздничной ярмарке была черешня, выращенная ООО «Качинский +» в Андреевке. Черешня – это одна из первых ягод, которую местное садоводство выращивает в самом начале лета. Потом будут слива и алыча, абрикосы и персики, яблоки и груши и конечно-же виноград, но первые витамины в летнем сезоне дарит именно черешня, а потому продукция севастопольских агропредприятий востребована не только в городе, но и успешно поставляется в другие регионы РФ.

Впрочем, рассчитана ярмарка была не только на сладкоежек, покупателям был представлен широкий ассортимент рыбных консервов производства OOO «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин», продукции рыбоперерабатывающего цеха ИП Кореньков, а также замороженной рыбы от различных поставщиков.

Аналогичная ярмарка в следующий раз будет организовываться Департаментом сельского хозяйства города Севастополя на День рыбака, который в этом году будет праздноваться десятого июля. Ярмарка к Дню рыбака пройдёт на площадке возле "Культурно-информационного центра в Камышовой бухте.