21.06.2016

Количество углекислого газа, необходимое для нормальной жизнедеятельности клеток, должно быть почти в 3 раза больше, чем количество кислорода. Он участвует практически во всех важных процессах (дыхании, метаболизме и другое), помогает усвоению кислорода, а также участвует в строительстве новых клеток.

Содержание углекислого газа в воздухе окружающей среды слишком мало для оптимального роста образцов, участвующих в биологических исследованиях, поэтому для них создают искусственную среду, насыщенную углекислотой. Для этого и нужен СО2 инкубатор. Фирма Биндер выпускает несколько моделей с разными техническими особенностями, но одинаково качественные и точные.

Особенности CO2 инкубатора Биндер

Такое оборудование способно обеспечит необходимые условия для комфортного развития клеток и разнообразных микроорганизмов: комфортное соотношение кислорода и углекислого газа, определенную температуру и постоянную влажность. Инкубаторы Binder могут увеличить производительность культивируемых образцов в 3 – 7 раз, и в разы уменьшить случаи их гибели.


Главное преимущество инкубаторов Биндер – возможность задавать любые параметры: температуру, влажность или соотношение СО2 и О2. Оборудование имеет датчики для проведения измерений, которые срабатывают через равные отрезки времени. Инкубаторы могут содержать углекислый газ от 0 до 20%, а кислород от 0,2 до 95%, во время каждого эксперимента можно подобрать любые необходимые значения.

Подобное оборудование полезно и важно для химических лабораторий и научно-биологических центров. Их используют для решения разнообразных задач инкубации.

Преимущества современных моделей

Современные модели компании Биндер очень надежны и просты в использовании. Они оснащены автоматизированной системой управления, включающей микропроцессор, сигнализацию при перегреве и устройство самодиагностики. Все приборы высокочувствительны и точны, имеют автоматическую вентиляцию и способны поддерживать постоянные условия во всем пространстве камеры с минимальными отклонениями от нормы.

Инкубационное лабораторное оборудование все время совершенствуется, что ведет к стремительному развитию применения новых технологий в медицине, химии и биологии. Компания Биндер вкладывает немалые средства в исследование и развитие этого направления, в результате чего пополняет свой ассортимент все новой и новой усовершенствованной продукцией.