22.06.2016

Всем известно, что от того, насколько грунт для посадки различных сельскохозяйственных культур и растений плодороден, будет зависеть качество и количество собранного урожая. Чернозем, пожалуй, самая плодородная почва природного происхождения. Состав, богатый микро и макроэлементами, обеспечивает землевладельцам хороший урожай. Благодаря таким характеристикам, чернозем всегда пользуется спросом.

Области применения чернозема

Применение чернозема практически не знает границ. Эта плодородная земля обеспечит хороший урожай сельскохозяйственных культур, подойдет для облагораживания цветочных клумб парков и скверов. Для обычных садоводов и дачников чернозем – это наилучший вариант почвы, который поможет вырастить отличный урожай.

В настоящее время в стране разработано несколько программ по поддержанию состава и толщины плодородного слоя почвы. Под влиянием природных и техногенных факторов с каждым годом слой чернозема истощается, что со временем приведет к снижению качества и количества урожайности. Поэтому задача по восстановлению чернозема стоит на государственном уровне.

Критерии выбора

Если вы подумали: "Куплю чернозем!" - не стоит сразу сломя логову делать заказ в первой попавшейся на глаза фирме. Перед покупкой стоит поинтересоваться у продавца, выдан ли на данный чернозем сертификат Московского экологического регистра. На сегодняшний день существует много фирм по продаже почвы, но не каждая может предложить качественный товар. Поэтому, делая выбор, обратите внимание на наличие документа.

Место происхождения

Чтобы примерно понимать, о каком качестве идет речь каждого конкретного чернозема, нужно выяснить место его добычи. В зависимости от региона происхождения варьируется степень насыщенности почвы различными веществами и микроэлементами. Место происхождения в значительной степени влияет на свойства грунта, а, следовательно, и на урожайность.

Качество чернозема

Критерии, определяющие свойства и качество чернозема следующие:

  • концентрация гумуса;

  • количество благотворных бактерий и полезных микроэлементов;

  • структура почвы.

  • На эти показатели в большей степени влияет регион добычи, именно поэтому необходимо интересоваться этим. Приобретая почву на приемлемых для Вас условиях, лучше все-таки лично посмотреть и потрогать землю. Кроме того, не стоит придерживаться ложных убеждений, например, таких, что густой черный чернозем – это показатель отличного качества грунта.

    Как формируется цена

    На окончательную стоимость заказа будет влиять совокупность факторов, таких как:

  • место добычи;

  • пункт доставки;

  • объем заказа;

  • маршрут для подъезда автотранспорта.

  • К тому же на цену влияют и субъективные показатели самой компании-продавца. Каждая фирма устанавливает свои надбавки, некоторые разрабатывают системы скидок и особые условия при долговременном сотрудничестве.

    Регион поставок

    На рынке продажи чернозема наиболее качественными считаются поставки из таких регионов, как Орловская область, Ивановская, Тульская, Московская области. Конечно, кардинальных отличий между ними нет. В большей степени результат зависит от грунта, в который будет добавляться чернозем. От совокупности всех нюансов зависит до 50% успеха в будущем.

    Чернозем от компании «БиоГрунт»

    Компания «БиоГрунт» успешно развивается на рынке по продаже различного вида почв уже несколько лет. Каждый клиент сможет приобрести у нас любой вид грунта на выгодных условиях. Наш сервис предполагает доставку до места отгрузки. Также мы рады предоставить скидки и предложить особые условия покупки при больших заказах.

    Вы можете не сомневаться в качестве поставляемых нами грунтов, потому как все они соответствуют нормативам и предъявляемым требованиям, что подтверждают выданные сертификаты.

    Мы гордимся и дорожим своей репутацией, поэтому всегда готовы обсудить любые вопросы, договориться об условиях поставки и пойти навстречу каждому покупателю. Все пункты договора делаем максимально прозрачными, а отгрузку осуществляем в оговоренные сроки. Мы рады долгосрочному сотрудничеству и предлагаем высокий сервис и качество нашей работы. На сайте http://bio-grunt.ru/ вы можете узнать актуальные цены на чернозем, кроме того на сайте указан контактный телефон, по которому Вы можете прямо сейчас задать возникшие вопросы нашим менеджерам и получить квалифицированную консультацию. Ждем ваших звонков!