27.06.2016

Обрезка деревьев и кустарников является очень важной процедурой. Обрезка необходима для правильного развития растения. Это не простая операция - она требует знаний и опыта. Неправильная обрезка может изуродовать растение, и оно не будет цвести летом.

Декоративные кустарники

Высота среза зависит от эффекта, которого вы хотите достичь. Молодые побеги кустарников должны быть сокращены до высоты 20 см. Это будет способствовать быстрому росту растений. Такие виды, как спирея японская, кустарниковая лапчатка являются растениями, которые на самом деле любят обрезку. Их ветви необходимо укоротить до длины 1 / 3-1 / 2. Этот тип обрезки способствует обильному цветению. Каждый год в начале весны сократите стебли кизила белого. Обрежьте только те ветви, которые выходят за пределы контура. Каждые несколько лет, следует проводить радикальные действия по огранке. Вам нужно вырезать старейшие стебли и ветви, которые чрезмерно сгущают куст. Другое сокращение производится на 1 / 3-1 / 2 длины. Этот тип обрезки лишает растения большинства бутонов. Вы не должны беспокоиться, потому что в следующем году кусты будут поражать обильным цветением. Один раз в год, весной, следует обрезать розы. Они требуют специфического расщепления. Их необходимо укоротить на треть или четверть, начиная с нижней части. Нужно снять слабые ветви, оставляя самые сильные побеги.

Обрезка декоративных деревьев и кустарников


Режущие инструменты

Хвойные и лиственные растения переносят стандартную обрезку каждый год, снижая свои размеры на 10-20 см. Первый срез производится ранней весной. Для этой цели чаще всего используются ручные ножницы с длинными лезвиями. Чтобы разрезать хвойную изгородь, например, тис и можжевельник лучше всего подходят электрические ножницы.

Как подрезать лозу?

Побеги лозы необходимо подрезать каждую весну, уменьшая их на 1 / 3-1 / 2. Это влияет на формирование сильного стебля у основания. Используя секаторы необходимо вырезать засохшие ветви и те, которые утолщают завод. Одним из самых известных и широко распространенных растений, принадлежащих к лозам, несомненно, являются клематисы - красивыми и различных цветных разновидностей.

Как обрезать декоративные деревья?

Обрезка включает в себя исправление подобных деревьев и придание определенной формы. Весной необходимо обрезать все больные и мертвые ветви. Отрегулируйте кроны деревьев, предотвращая чрезмерное расширение. Обрезка способствует формированию декоративных деревьев, чтобы придать им красивую форму. Красивые формы лучше всего подходят для хвойных пород. Тем не менее, многие из таких видов не предпочитают обрезку. К ним относятся: магнолии, каштан, клен, пальмы.

Когда и как резать?

Солнечный день является положительным моментом при обрезке крон деревьев и кустарников. Одиночные тонкие ветви лиственных деревьев должны быть сокращены на 0,5-1 см над почкой. В то время как более толстые - отрезаются на несколько сантиметров выше. Они должны быть срезаны под углом, а поверхность среза должна быть гладкой. Поэтому важными являются инструменты, которые вы используете. К ним относятся секаторы, ножницы и пилы. Их лезвия должны быть острыми и изготовленными из нержавеющей стали. Места повреждения от обрезки необходимо намазать садоводческой мазью. Это защитит дерево от грибковых заболеваний.