Слоёные пирожки со шпинатом и грушей


Продукты необходимые для приготовления пирожков со шпинатом и грушей на 36 штук:

1. Готовое без дрожжевое слоеное тесто, купленное в магазине – 1кг. Кстати, магазинное тесто замешивают при помощи тестомесов, которые можно посмотреть здесь.

2. Свежие груши сорт «конференц» - 400 г.

3. Шпинат, можно свежий или свежемороженый – 150 г.

4. Орехи грецкие, очищенные – 100 г.

5. Сок лимона – 50 г.

6. Яйцо куриное – 2 шт.

7. Молоко – 75 г.

8. Масло растительное или оливковое – 100 г.

9. Сахар-песок – 75 г.

10. Семечки подсолнечника, очищенные – 50 г.

11. Сливочное масло – 20 г.

12. Перец молотый чёрный или красный (на выбор) – щепотка

13. Соль мелкая йодированная – щепотка

Этапы приготовления пирожков со шпинатом и грушей:

1. Подготовить духовой шкаф. Включить и разогреть его до 180 градусов.

2. Выложить пласты готового без дрожжевого теста на подготовленную поверхность. Посте этого оставить размораживаться на тридцать минут.

3. В подготовленном небольшом сотейнике, разогреть растительное или оливковое масло. Положить на дно сотейника с прогретым маслом не размороженный шпинат. Тушить семь минут

4. Грецкие очищенные орехи измельчить ножом и добавить в сотейник к шпинату. Протушить три минуты, перемешать, посолить, поперчить, ещё раз перемешать, снять с огня и переложить в подготовленную чистую мисочку.

5. Груши почистить от кожуры, семян и хвостика. Нарезать на маленькие кубики.

6. В небольшой кастрюльке прогреть сливочное масло, добавив к нему одновременно грушу, сахарный песок и лимонный сок. Прогревать до полного растворения сахара, пока груша не будет мягкой. Внимание: кубики груши не должны быть разваренными и потерять форму.

7. Подготовленную грушу соединить со шпинатом. Добавить её в ту же мисочку, где лежит подготовленный с орехами шпинат и аккуратно помешать начинку для пирогов.

8. Подготовить тесто для пирогов. Раскатать пласты теста не очень тонко. Толщина края должна быть не менее 1см. Разрезать на квадраты. Из одного пласта теста должно получиться 4-6 квадратов. Мысленно поделить квадраты на половинки. На одну половинку каждого квадратика разложить начинку из груши со шпинатом и орехами одинаковыми порциями, накрыть второй половинкой и края защипнуть.

9. Смешать и взбить молоко и яйца.

10. Смесью из яиц и молока смазать получившиеся пироги.

11. Посыпать пирожки семечками и уложить ровными рядами на противень, на котором будут они выпекаться.

12. Поставить противень с пирогами в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут.

13. Готовность пирогов определяется изменением цвета. Они должны стать румяными, коричнево-розового цвета.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: