27.06.2016

Отдых на природе является важным событием, не стоит к нему легкомысленно относиться и собираться второпях. Быстрые сборы приведут к тому, что можно забыть о чём-то очень важном.

Чтобы отдых с друзьями состоялся в лёгкой спокойной атмосфере, не омрачённой отсутствием той или иной вещи, которую забыли взять, надо продумать всё заранее и составить список.

Сначала следует определиться с местом. Полянка, лес, живописный берег реки – на усмотрение организаторов пикника.

Если планируется встреча небольшого количества людей, то и место можно выбрать маленькое, уютное. Когда приглашённых много и планируются спортивные мероприятия, то и участок для игр должен быть большим.

Если очень хочется в процессе отдыха окунуться в водоём, надо заранее выяснить, можно ли там купаться, чтобы избежать неприятностей.

Кто не хочет сам продумывать мелочи и детали предстоящего отдыха, может оплатить аренду места для пикника и все необходимые приспособления. У кого средства ограничены, займётся планировать.

Итак, если к месту пикника надо ехать на автомобиле, следует туда положить складные стулья и столик. Если поездка будет на общественном транспорте, то в сумке должны оказаться: покрывало, клеёнка и подстилки.

Если скатерть будет яркой, она будет хорошо видна на траве. Питьевую и техническую воду нужно обозначить в бутылях. Положить полотенца, влажные салфетки. Одноразовая посуда на отдыхе – идеальный вариант. Её следует купить заранее. Не надо брать стеклянную посуду.

Кладём следующие нужные предметы: несколько ножей, разделочные доски, консервный нож, штопор, пакеты для мусора, перчатки. Самые нужные «атрибуты» пикника: мангал, шампуры. Далее: спички, топорик, дрова, полуфабрикаты или мясо для гриля http://mysamson.ru/.

Еды лучше взять больше. Аппетит на свежем воздухе увеличивается, как минимум, вдвое. От того, сколько людей будет на пикнике, зависит количество нужных продуктов. Надо рассчитать, сколько мяса, овощей и воды нужно на 1 человека. Обычно, на взрослого человека берут полкило мяса, а на ребёнка 200-300 г. Куриное мясо более полезно и им можно заменить говядину и свинину, считающихся более «тяжёлой» пищей.

Необходимо взять овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, картофель. Дома можно заранее приготовить бутерброды из сыра, колбасы и хлеба. Если это летний сезон, питьевой воды надо взять из расчёта 2 литра на человека.

Салаты с майонезом не следует делать заранее, чтобы не возникли неприятности в виде пищевых отравлений. Майонез и ингредиенты для салатов надо взять с собой.

Надо подготовить удобную одежду, обувь. Обязательно взять аптечку. Главное – хорошее настроение -и тогда «вылазка» на природу подарит заряд позитива всем участникам мероприятия.