27.06.2016

Каждый человек любит сладкое, в том числе различные пирожные и торты. На любых праздниках в самом конце принято подавать вкусный десерт, украшенный драже, которые изготовлены при помощи дражировочного барабана. Вот только мало кто задумывается о том, что торт важно правильно хранить. В противном случае, можно получить отравление после употребления продуктов, подверженных неправильному хранению.

Любой сладкий продукт имеет такой состав, который позволяет активно размножаться многочисленным вредным микробам. Именно по этой причине рекомендуется отказаться от употребления десертов, простоявших длительное время при комнатной температуре.

Прежде чем покупать тот или иной десерт, следует обратить особое внимание на место его хранения. Если изделие является привлекательным, то это не стоит считать наиболее важным моментом при его выборе. Особое внимание стоит уделить витринам, где находится сам десерт. Не самым лучшим образом воздействует перепад температурного режима, так как это снижает качество продукта. Связано это с тем, что изделие начинает покрываться конденсатом. В том случае, если упаковка изнутри покрыта капельками воды, то от десерта следует отказаться, так как это указывает на неправильное хранение изделия.

Торт должен храниться в пластиковой или картонной коробке. Если рассматривать покупку десерта в кафе, то в соответствии с санитарными нормами, хранение может осуществляться на специальном лотке. Правда он должен располагаться внутри холодильного оборудования.

Если необходимо купить сладкий десерт, то важно обращать внимание на маркировочный знак, указанный на коробке. Как правило, здесь указывается срок и рекомендуемые условия для хранения продукции.

Когда торт сделан в домашних условиях, то его следует употребить в кратчайшие сроки, так как в процессе приготовления не были использованы консерванты. Именно эти ингредиенты продлевают срок хранения десертов, выпущенных в промышленном производстве. Спустя некоторое время они могут нанести серьезный вред здоровью.

Для холодильного оборудования существуют специальные требования. Подобные витрины встречаются не только в дорогих ресторанах, но еще и в простых столовых. В витринах имеется все необходимое, чтобы хранение продукции стало соответствовать всем рекомендациям. Такое оборудование отличается большим многообразием форм. Что же касается ухода, то здесь нет ничего сложного, так как нужно следить за отсутствием пыли и следов от рук.