29.06.2016

Вначале предназначение металла определялось в виде заготовок для различных видов деталей, инструментов и конструкций. Позже этот вид проката нашел идеальное применение в результате художественной отделки помещений.

Многие люди предпочитают при обустройстве своих комнат и офисных помещений стиль хай-тек. Потому что это, во-первых, удобно, во-вторых, не только красиво, но и модно. Изюминкой в оформлении дизайна является металл, стекло.

Круг калиброванный, в том числе и из нержавеющей стали http://www.evek.org/20x23n18-krug.html, смотрится не только изысканно, но и красиво. Частенько находит использование труба, так как у круга есть некоторые положительные свойства, которые необходимо учесть. Состав металла дает возможность производить художественную резку. В процессе сгибания бывает, что труба подвергается сплющиванию, но пруток защищен от таких воздействий.

Калиброванные изделия обладают идеально гладкой поверхностью и точнейшей геометрией, следовательно, они легче полируются. Круг можно без всяких проблем обрабатывать ковкой. Безусловно, если сварить лестницу из такого материала, то обойдется не дешево, да к тому же конструкция выйдет не легкой.

Вы можете приобрести калиброванные круги в качестве выполнения элементов декора. Не следует также забывать о некоторых недостатках материала. Главный недостаток – большая масса, так как круг намного тяжелее трубы, одинаковых диаметров. Использование его как материала в качестве несущего элемента не совсем оправдано. Для использования маленьких деталей он подойдет прекрасно.

Стоимость металлопроката также имеет немаловажное значение, так как возникают определенные сложности в результате транспортировки. Здесь нельзя применять марки сталей низкого содержания углерода, так как могут возникнуть проблемы с ржавчиной. Никакие грунтовки и покрасочные материалы в этом случае не применимы, так как теряется вся красота изделий.

Советуют выполнять хромирование или можно обработать материал прозрачным лаком. Лучший вариант – применение кругов из нержавеющего материала. Но, к сожалению, данный вид сплава тверже и намного хуже подлежит механическим обработкам.

ООО "Электровек-сталь"
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org
на правах рекламы