30.06.2016

Истинно королевский десерт! Нежное рассыпчатое тесто с грушками в желе, сметанным кремом и хрустящим безе.

Рассыпчатая основа благодаря большому количеству яиц действительно нежная и объемная из-за пекарского порошка. Сладкое желе с кусочками сочной груши. Зимой ее можно заменить другими фруктами. Летом же лучше использовать сезонные фрукты. Крем на основе маскарпоне можно немного загустить желатином, чтобы торт во время разрезания держал форму. Безе готовится быстро. Чтобы сохранить хрустящую корку, крем следует наносить не ранее чем за два часа до подачи. С каждый днем безе будет все мягче, поскольку впитывает влагу из крема.

Грушевое облако – это сладкое нежное тесто, которое непременно найдет своих поклонников.

Калорийность: 6469 ккал

Рассчитано на: 10 человек

Продукты для рассыпчатого теста:

• Специальная мука для выпечки тортов, 200 гр
• Маргарин, 150 гр
• Желтки, 4
• Пудра, 40 гр
• Пекарский порошок, 2 гр
• Соль

Продукты для желе:

• Груши, 500 гр
• Жирная сметана, 600 мл
• Готовое грушевое желе, 2 пакета
• Горячая вода
• Продукты для крема:
• Маскарпоне, 250 гр
• Пудра, 70 гр
• Желатин
• Горячая вода, 60 мл

Продукты для безе:

• Белки, 4
• Сахар, 200 гр
• Крахмал, 5 гр
• Сок из лимона, 5 мл
• Стружка кокоса, 25-18 гр

Как готовить:

• Муку, пудру, пекарский порошок обогатить кислородом (просеять). Добавить рубленое масло и перемешать. После ввести желатин, соль и сделать тесто. Использование округлителя теста (подробнее тут) не запрещается.
• Форму для запекания заполнить пергаментом и вылить тесто. Вставить в холодильник на полчаса. Вынуть и сделать вилкой в тесте отверстия. Выпекать 20-15 минут (190 градусов, режим «верх-низ»). Охладить.
• Желе из пакетиков растворить в 800 мл воды (горячей). Груши порезать кубиками и распределить поверх песочной основы. Загустевшим желе залить фрукт. Охладить в холодильнике.
• Желатин растворить, охладить. Из сметаны и маскарпоне сделать стойкий крем, добавить пудру и влить желатин, перемешать. Выложить на желе с грушами.
• Из белков сформировать пышную пенку, ввести сахар. Не переставая мешать, всыпать муку, сок. Безе выпекать отдельно согласно следующим рекомендациям: первые 40 минут – 140 градусов, последующие 20 минут – 100 градусов. Охладить.
• Соединить все четыре слоя вместе. Обернуть пищевой пленкой и сильно охладить.

Подавать «Грушевое облако» с такой же сладкой и ароматной грушевой настойкой.