04.07.2016

Апельсиновый крем для бисквита


Бисквитный торт это удачный десерт на скорую руку. Простейшие бисквитные коржи можно испечь за 30 минут. Гораздо сложнее приготовить крем для пропитки таких коржей. Летом, вместо жирных масляных кремов можно приготовить сочный и лёгкий крем из спелых ягод, или же универсальную апельсиновую пропитку для бисквита. Основным ингредиентом такого крема будут, конечно же, апельсины.

А так же сахар. Этот крем конечно, не традиционный рецепт, а адаптированный, но это не делает его менее вкусным. Вообще, все заварные крема отличаются от белковых простотой приготовления и ярко выраженным вкусом основного компонента - сливок, малины, апельсина. В зависимости от выбора компонента.

Единственный минус такого крема - высокая калорийность, поэтому этот крем не рекомендуется есть лицам, контролирующим вес и худеющим. Этот крем готовится очень просто, может храниться в холодильнике в закрытой посуде в течение 4 дней. Но лучше всего использовать весь получившийся крем из апельсинов сразу после приготовления, используя шприц-дозатор (смотри здесь).

Для приготовления потребуется:

- 3 апельсина;
- 2 яичных желтка;
- 100 (полпачки) грамм натурального сливочного жирного желательно масла;
- грамм 150 ( полстакана)сахара;
- 2 чайных ложки крахмала.

Шаг 1.

Перед приготовлением крема нужно сначала приготовить сироп. Нарезанную цедру поместить в кипящую воду ( 1 стакан) варить приблизительно 10 минут, и только затем цедру убрать, добавить подготовленный сахар и довести жидкость до кипения.

На этом этапе приготовления самое главное добавить нужное количество сахара, иначе крем будет слишком горчить. А нужно, что бы от цедры он получил не горечь, а аромат. Изначально такой крем начали готовить в Италии, там апельсины используют для выпечки, десертов, делают из них всевозможные крема.

Шаг 2.

На этом этапе нужно в блендере измельчить мякоть апельсина до состояния пюре. Добавить сироп, перелить в кастрюлю и ещё раз перемешать венчиком и добавить яйца.

Шаг 3.

Кастрюлю необходимо поставить на огонь и в горячий апельсиновый сок добавить масло и постоянно помешивая ввести крахмал. Варить крем нужно до полного загустения, непрерывно и постоянно его помешивая.

Шаг 4.

Готовый крем нужно остудить, и уже холодным кремом промазать бисквитные коржи.