04.07.2016

Если вы проснулись субботним утром раньше всех и хотели бы порадовать своё окружение горячим чаем с каким-нибудь простым в приготовлении и одновременно вкусным лакомством, или просто хотите быстро позавтракать свежим, домашним печеньем, то творожное печенье для вас. Для приготовления печенья потребуются: 400 грамм творога (любой жирности какую предпочитаете), 4 куриных яйца, 1/2 чайной ложки соды, 200 грамм маргарина или сливочного масла, 600 грамм муки, сахар, растительное масло для смазывания и посыпки. Кстати, в кондитерских цехах для приготовления такого лакомства используются отсадочные машины для производства печенья.

В одной миске смешать творог, яйца, соду. Сначала вилкой, чтобы равномерно соединить ингредиенты, затем взбить венчиком или миксером. В отдельной миске соединить предварительно размягченный маргарин (заранее размороженный при комнатной температуре или растопить в микроволновой печи на малой мощности) и муку, растереть в крошку. При слипании мука и маргарин приобретут похожий на крошку вид. Смешать крошку с ранее приготовленной смесью. Вымесить, добавляя муку. Дать постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

Можно начинать изготовление кружочков, как на пельмени. Раскатываем тесто и вырезаем блинчики диаметром 7-10 сантиметров, в зависимости от того каких размеров требуется готовое печенье. Затем раскладываем кружочки перед собой, посыпаем сахаром с одной стороны и заворачиваем сахарной стороной внутрь, четыре стороны кружка к центру, так чтобы получился квадрат. Можно свернуть треугольниками. Для этого сворачиваем кружок пополам, еще раз посыпаем сахаром, и опять сворачиваем пополам. Ну и если времени немного и не охота лепить каждую штуку индивидуально, можно раскатать тесто в один большой пласт, скрутить его в виде большого рулета, и разрезать на дольки толщиной в 1 сантиметр. Если вы готовите данное простое печенье к праздничному столу, то можно выбрать более праздничное исполнение. В виде цветка розы, кружок сворачиваем в рулет, разрезаем пополам и получаем две розочки. Для разнообразия можете налепить печенье разной формы.

Противень смазать растительным или сливочным маслом, или застелить бумагой для выпекания. Разложить печенье, оставляя между не большое расстояние. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Для этого выставляете на плите требуемую температуру и ждете 10 минут. Выпекать "Творожное творение" при 200 градусов около 25-30 минут. Легкое, полезное и сладкое лакомство готово. Приятного аппетита!