06.07.2016

Фруктово-овощная диета является не только самой действенной на сегодняшний день диетой, но и помогает лечить или вообще избежать многих заболеваний. Все овощи и фрукты, в том числе и сушеные овощи, хранят в себе массу полезных для человеческого организма веществ. Капуста богата витамином C, небольшое ее количество может полностью выполнить потребность организма в этом витамине. Помимо этого капуста является низкокалорийным продуктом, что способствует борьбе с лишними килограммами, а так же положительно влияет на нервные окончания.

Морковь способствует правильной работе практически всего организма, лечение авитаминоза, малокровия не может обойтись без этого овоща, Морковь поможет в восстановлении сил и повысит аппетит. Брусника поможет снизить давление, клюква тонизирует и является противомикробным средством, помогает при заболеваниях почек. Лимонный сок является наилучшим витамином.

Морская капуста полезна при расстройстве сердечно- сосудистой системы, свекла оказывает влияние на кровообращение, ее полезно есть гипертоникам, Шпинат ценен для диетического питания и людям с туберкулезом. Щавель рекомендуется при расстройстве желудка. Чеснок выводит холестерин из организма, повышает аппетит и способствует наилучшему пищеварению. Хрен содержит вещества, которые противостоят развитию инфекционных заболеваний.

Так же не следует забывать о правильности приготовления овощей. Промывать овощи и зелень необходимо только в холодной и проточной воде, варить их лучше на пару или же запекать в духовке, в таком случае в блюде сохранится наибольшее количество питательных веществ необходимых организму. После варки готовые овощи следует сразу сливать, иначе потеряются все витамины, минеральные вещества и углеводы. Также не следует варить овощи без крышки и на большом огне. Следует слегка подсолить овощи при варке, что позволит сохранить полезные человеческому организму вещества.

Замороженные овощи следует сразу поместить в кипяток, это позволит сохранить вкусовые и питательные качества. Что бы морковь сохранила больше полезных веществ, ее следует помыть с помощью пластиковой мочалки, а не ножом. Приготовленные салаты из свежих овощей следует заправлять и солить непосредственно перед подачей на стол, иначе они потеряют свою питательную ценность. Для сохранения витамина С в нарезанных сырых овощах, следует сбрызнуть их соком лимона.

При нашем климате и экологическом состоянии следует уделить пристальное внимание своей еде, чем правильнее человек питается, тем лучше он себя чувствует, его меньше тревожат недуги, а счастливый и здоровый человек способен на много новых открытий и свершений.