08.07.2016

В Ленинградской области на территории семьсот пятьдесят гектар в Гатчинском районе, поселка Новосветский будет реализован инвестиционный проект по созданию огромного продовольственного рынка (агрокластера), который честно и без посредников будет обеспечивать население продовольственной продукцией. Закрытое акционерное общество «Гатчинский комбикормовый завод» является разработчиком этого проекта, в который входят: посадка плодовых деревьев сада, возведение завода по переработке плодов и строительство жилья для работников агрокластера, многие из которых

http://рустайл.рф/catalog/eksklyuzivnye_futbolki/tolstovka_na_zamke_panash_belaya/


Как пояснил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в начале, нужно согласовать проект с генеральным планом развития Гатчинского района и наметить этапы его осуществления. Первыми практическими шагами реализации проекта станет создание питомника для выращивания плодовых саженцев, закладка сада и начало строительство завода для переработки плодов. А во вторую очередь начать строительство жилья для обслуживающего персонала агрокластера. В начале – сад, а потому же – город. Так определил губернатор позицию администрации Ленинградской области.

На территории, где будет находиться сад, инвестор – ЗАО «Гатчинский комбикормовый завод» проведет работы по улучшению качества почвы и устроит дренажи. Свыше ста семидесяти тысяч деревьев планируют высадить на полезной площади сада, из которых, девяносто три процента будут составлять яблони, а семь процентов – сливы. Будут использованы при посадке саженцы только местных морозоустойчивых сортов деревьев, которые обладают высокими показателями сочности.