12.07.2016

Первого июля началась Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года. По данным Новгородстата, на территории региона переписчикам потребуется переписать сто семьдесят шесть тысяч объектов - это крупные, средние сельскохозяйственные организации, малые предприятия, КФХ и ИП, личные подсобные хозяйства жителей. В целях обеспечения полноты охвата объектов проведено переписное районирование, на основании которого созданы шестьдесят четыре инструкторских и триста восемьдесят один счетный участки.

Для размещения инструкторских участков во всех районах подобраны помещения, которые обеспечены охраной и транспортом. Информация об адресах и номерах телефонов инструкторских участков размещена на веб-сайте Новгородстата. На участки доставлены бланки переписных листов, планшетные компьютеры, канцелярские товары, экипировка и портфели для переписчиков, плакаты с тематикой ВСХП для проведения информационно-разъяснительной работы.

Перепись проведут шестьсот тринадцать человек — девяносто инструкторов и пятьсот двадцать три переписчика (с учетом резерва). Большинство из них — люди с опытом, они уже принимали участие в подобных мероприятиях. Переписчики экипированы в жилеты синего цвета, на которых имеется надпись «Росстат», а на капюшоне - солнцезащитный козырек с надписью «ВСХП». При себе переписчик имеет портфель синего цвета с надписью «Росстат», а также удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.