21.07.2016

С начала Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по состоянию на восемнадцатое июля в Татарстане собраны данные по 24% крупных, средних и малых предприятий, по 30% микропредприятий, по 34% КФХ, по 54% личных подсобных хозяйств в сельской местности и по 53% - в городской местности, по 50% садоводческих объединений.

Более пятисот переписчиков в двадцати районах республики проводят опросы по личным подсобным хозяйствам граждан в сельской и городской местности, используя планшетные компьютеры и машиночитаемые документы. Татарстанстат осуществляет оперативный мониторинг хода сельскохозяйственной переписи – в ежедневном режиме районные отделы статистики формируют сведения о количестве переписанных объектов и общей площади земли и передают их в Татарстанстат.

Население республики с пониманием относится к проведению крупнейшего статистического обследования сельскохозяйственного производства и охотно идут на контакт с переписчиком. По плану Росстата первые предварительные итоги по России в целом и субъектам РФ планируется подсчитать уже к октябрю. Они будут содержать информацию по числу объектов переписи, общей площади земли в целом и в расчете на один объект, о структуре общей площади земли. Завершится Всероссийская сельскохозяйственная перепись пятнадцатого августа 2016 года.