26.07.2016

Наслаждайтесь букетами из собственного сада с весны до осени.

Большинство людей с удовольствием составляет букеты цветов из собственного сада, в котором, наверняка, имеются емкости из полипропилена для хранения воды. Проходя через сад и выбирая цветы, садовод по-новому оценивает растения. С первых нарциссов и до последних хризантем каждому доставляет удовольствие выбирать цветы и приносить их в дом, чтобы разделить красоту с семьей и друзьями.

Часто в саду нет недостатка в цветах, но не всегда из них можно выбрать подходящие для букетов. Отчасти это случается потому, что бывает жалко срезать цветы с клумбы. Каждый из них, кажется, играет определенную роль в создании общей картины. А также бывает сложно сочетать такие привлекающие внимание цветы, как пионы, дельфиниумы, лилии и ирисы друг с другом в смешанных букетах.

В саду, предназначенном специально для срезки можно спокойно ходить между рядами и выбирать цветы. В конце такой прогулки в руках обязательно окажется красивый букет. Поскольку многие эти цветы однолетние, срезка часто идет им на пользу, сохраняя растения цветущими до заморозков.

Обычно такой сад насчитывает много растений, и удобнее выращивать их из семян. А также выращивание из семян позволяет получить много сортов, которые не всегда можно найти в питомниках и магазинах. Семена обычно высевают в контейнеры 15 х 25 см. После того, как у сеянцев вырастут один или два набора листьев, их можно пересадить в небольшие горшки. Эти саженцы можно высадить в сад по несколько совместимых сортов в каждом ряду, они помогут поддерживать друг друга, и к середине лета каждая клумба будет напоминать живой букет.

Советы

- Выращивайте свою собственную рассаду. Так у вас будут все лучшие сорта и много рассады.
- Срезайте цветы часто. Чем больше цветов вы срежете, тем больше вырастет.
- Во время посадки можно улучшить почву гранулированными универсальными удобрениями, предпочтительно органическими.
- Применяйте жидкое удобрение один раз в месяц в течение всего вегетационного периода.
- С середины сезона при необходимости используйте бамбуковые колья для поддержки растений.

Избранные растения, легкие в уходе

Пиретрум (пижма девичья "White Wonder") с белоснежными цветами диаметром 1,5-3 см, собранными в соцветия, на сильных высоких стеблях. Красивая листва. Длинная жизнь в вазе. Прекрасный наполнитель для букета.

Агератум "Blue Horizon" с сине-фиолетовыми, пушистыми зонтиками на крепких стеблях. Возможные цвета: синий, белый, розовый.

Львиный зев "White Rocket" элегантен в своем собственном роде, прекрасен в букетах.

Цинния является основой любого сада для срезки. Для небольших букетов посадите "Lilliput" или "Sunbow".

Амми большая, также называемая кружево Епископа (Ammi majus) выглядит так же, как ее дикая разновидность, но более изысканна, и является прекрасным наполнителем для букетов, заставляя любой букет выглядеть профессиональным.

Шалфей мускатный (Salvia viridis) - прекрасное растение с фиолетовыми, розовыми или белыми прицветниками. Сильные стебли добавят вертикальную линию букету, срезанные цветы простоят в вазе в течение нескольких недель. Морозостоек.

Флокс Друммонди "Tapestry": эта смесь состоит из дюжины различных старомодных цветовых комбинаций, напоминающих 40-е годы. Они не слишком долго стоят в вазе, но вы будете покорены, как только вырастите их.

Астры. Однолетние астры не любят тяжелую глинистую почву и часто вымирают к середине августа, но они стоят того, чтобы их посадить. Если вы сможете вырастить астры, вы обнаружите, что они одни из лучших цветов для срезки.

Георгины. Купите новые клубни в начале весны или выкапывайте и сохраняйте свои собственные из года в год. Выберите сорта разных размеров и высоты.

Молочай окаймленный "Kilimanjaro". Это однолетнее растение выращивается ради эффектной зеленой и белой листвы.

Василек "Jubilee Gem": темно-синий бутон с сильным, прямым стеблем.

Подсолнечник: если у вас нет места для ряда подсолнечников, просто посадите несколько тут и там в разных частях сада. Для букетов прекрасно подходят сорта с небольшими цветами, как, например, Italian White.