27.07.2016

Как же порой несправедлива бывает матушка природа. Полезные растения имеют не совсем привлекательный облик и наоборот, внешне некрасивые корнеплоды дают нам пищу и полезные вещества. Согласитесь, картофель – это наш второй хлеб, но его побеги абсолютно не украшают участок. Кусты роз дарят благоухающий приятный аромат, радуют глаз, но на этом их полезные свойства исчерпываются. К счастью, существуют исключительные растения, способные подарить нам яркий вкус и полезные витамины, в также непревзойденную декоративность.

Попробуйте вырастить у себя на участке перец ягодный или перец-колокольчик. Начинайте подготовку к огородному сезону уже в начале февраля. Многолетний опыт показывает: сорт этого перца нужно высеивать рано. Посадите семена в небольшие стаканчики. Обычно расточки дружно всходят и развиваются достаточно хорошо.

Как только установятся теплые, погожие дни смело высаживайте перчики в открытый грунт. По своему внешнему виду ягодный перец заметно отличается от других видов своих сородичей, например, сладкого и горького перца. Кусты перчика – колокольчика вырастают достаточно высокими (до 1 метра) и раскидистыми. Цветения ожидайте на пару недель позже, чем от перцев других сортов. Зато, когда придет время, распустится множество цветочков, которые усеют весь куст. Удивительное и яркое зрелище предстанет перед вами во время созревания перчиков. Кусты становятся похожи на диковинные букеты с плодами разных цветов: зелеными, красными или оранжевыми по форме напоминающих цветок колокольчика. Примерный вес перца 50 грамм, а вкус сладковатый с пикантным островатым послевкусием.

Поэкспериментируйте, выкопайте несколько кустиков в самом конце сентября, пересадите в горшочки и занесите в дом. Перцы продолжат плодоносить, а вы собирать урожай. В течение долгой зимы у вас на столе будут свежие, полезные и вкусные овощи. Весной можно вернуть растение в огород и продолжить его использовать.

Перцы – колокольчики подходят для заготовок, салатов и многих других блюд. Использовать свежий перец косметологи советуют в составе некоторых омолаживающих масок по уходу за кожей лица и шеи. Если увлекаетесь декором, данное растение поможет создавать изящные икебаны и цветочные композиции. Можно легко и просто украсить свой дом сухим букетом из ягодных колокольчиков и любимых трав. Этот интересный сорт перца обязательно подарит новые вкусовые ощущения и приятные эмоции.