29.07.2016

Каждый, кто занимается разведением растений на своем дачном участке или фермерском хозяйстве, понимает, что любой земельный участок может дать большой урожай тогда, когда за ним постоянно ухаживать. Это относится не только к своевременному рыхлению почвы, ее увлажнению и искоренению сорняков. Для того, чтобы получить отличный урожай летом, следует заранее позаботиться о внесении удобрений в землю еще до высадки растений.

Даже самая плодородная почва, такая, например, как чернозем, требует к себе бережного и правильного отношения. Очень важно подкормить ее правильно подобранной органикой. Огородники со стажем очень любят использовать перегнивший навоз, компост, а также золу или торф. Те, кто еще только начинает заниматься растениеводством, должны помнить, что свежий навоз ни в коем случае нельзя вносить. Это может нанести непоправимый вред молодым неокрепшим побегам и даже заразить их. Химические удобрения должны быть не только правильно сбалансированными и точно подходящими именно для этого вида земли, но также такими, которые включают множество различных необходимых компонентов.

Самым любимым и наиболее востребованным для нас, безусловно, является картофель. Любая хозяйка скажет, что трудно будет приготовить обед, если в доме нет этого популярного овоща. Чтобы получить отличный его урожай, следует произвести обязательное удобрение земли с помощью золы или перегноя. Хорошо себя зарекомендовали также минеральные удобрения, вносимые просто вместе с клубнем в саму лунку.



Многие любят чудесную ароматную ягоду клубнику и ждут ее появления на наших столах. Жаль, что она плодоносит такое непродолжительное время. Чтобы получить хороший урожай летом и обогатить свой организм витаминами, нужно ранней весной заранее позаботиться о подкормке клубники азотными и органическими удобрениями.

Полезная для организма человека морковь предпочитает, чтобы ее выращивали на легких землях, содержащих достаточное количество песка. Кроме того, для получения хорошего урожая следует также удобрить почву компостом или перегноем. Отличные результаты дает внесение мела. Не имеющим опыта дачникам следует помнить о том, что морковь подкармливают не один, а два раза. Это происходит через три недели после появления первых ростков и через две недели после внесения первой подкормки. Суперфосфата или сульфата калия вносите достаточно, но не много, иначе морковь будет гнить.

Многие любят обустраивать у себя на огороде теплицы. Земля, которая постоянно находится в искусственных условиях содержания, очень быстро истощается и, потому, за ней нужен исключительно правильный уход. Питательные вещества, поступающие в растения из тепличной почвы, быстро уходят. Восполнить их природным путем в таком закрытом помещении невозможно. Помочь парникам и теплицам оставаться плодородными на протяжении многих лет можно несколькими способами:

  • Заменой верхнего, уже истощенного плодородного грунта, на свежий, который был заготовлен с осени.

  • Внести органические удобрения, микроэлементы, торф или песок.

  • Выращивать растения сиддераты (бобовые, редис, редьку), которые использовать для их последующей запашки.

  • Купить землю плодородную СПб можно здесь.