04.08.2016

Надежный дом с высокими теплоизоляционными свойствами, выполненный из экологически чистых материалов, с минимальным сроком строительства и привлекательным внешним видом по доступной цене. Это реально, если речь идет о каркасно-щитовых домах. Спросите обычного европейца, какой дом стоит возводить для постоянного проживания, и более 80 % из них ответят: деревянный. Но почему-то, путешествуя по западным странам, редко встретишь избу из бревен или бруса.

Вполне объяснимо, ведь и расчетливый Ганс, и элегантный месье, и даже горячий мачо давно уяснили одну хитрость: зачем строить дом со стенами толщиной в метр и потом пытаться прогреть такую махину, если намного практичнее и выгоднее строить дома из современных материалов с использованием инновационных методов и технологий. Ведь современные каркасно-щитовые дома не только не уступают по своим характеристикам кирпичным и бревенчатым строениям, но и обладают рядом преимуществ:

• Монтаж. Сроки строительства значительно сокращаются за счет отточенных технологий сборки. Дом попадает на участок в виде частей большого конструктора, который остается качественно собрать. Стоит добавить, что возводить дома можно круглогодично, а кабель канал в помещение провести совсем не сложно.

• Сейсмоустойчивость. Хоть на первый взгляд может показаться, что такой конструктор развалится, как карточный домик, это мнение глубоко ошибочно. В Японии, стране, знакомой с природными катаклизмами, этот вид частных домов – один из самых популярных.

• Экономия на возведении фундамента. Дома легкие, поэтому достаточно фундамента на сваях, а если дом большой, фундамент все равно обойдется гораздо дешевле, чем у кирпичного аналога.

• Теплоизоляционные свойства. Использование утеплителей между панелями дома повышает показатели морозостойкости зимой и не препятствует циркуляции воздуха летом. Дома дышат.

• Отсутствие тяжелой техники на участке. Сборка дома производится в ручном режиме с использованием малогабаритной техники и инструментов. Участок останется целым и невредимым, никаких перерытых грядок и поломанных деревьев.

• Легкость отделки. Поверхности дома отлично подготовлены для отделочных работ как внутри, так и снаружи. Кирпичом или сайдингом можно обложить снаружи, для внутренней отделки отлично подходит вагонка.

• Коммуникации внутри. Такая технология строительства позволяет убрать все коммуникации в стены во время сборки дома без штробления стен и высверливания древесины.

• Огнестойкость. Все материалы и конструкции пропитаны специальными растворами, позволяющими значительно повысить сопротивляемость огню и защитить от возгорания. Средства для обработки не должны содержать компонентов, выделяющих вредные вещества.

• Разнообразие архитектуры. Каркасные дома можно выполнить по типовым проектам или же заказать реализацию индивидуального замысла. Данная технология позволяет удовлетворить любые запросы клиента.

Резюмируя, можно сделать вывод, что европейцы в очередной раз показали себя расчетливыми и практичными людьми, ведь именно каркасно-щитовая технология позволяет построить надежное, безопасное и качественное жилье за приемлемую цену. Пора брать пример.