11.08.2016

Взаимодействие между собой различных поверхностей, механизмов или деталей невозможно осуществить без своеобразных «посредников». К примеру, обычный водопроводный кран, который есть в каждой квартире, рано или поздно начинает протекать. Устранить эту неприятность можно путем замены прокладки, представляющей собой резину определенной формы и размера. Похожее явление происходит и с холодильниками, которые перестают работать при выходе из строя дверного уплотнителя, в результате чего они теряют свою герметичность и пропускают воздух.

Силиконовые уплотнители — универсальный материал


Примеров, аналогичных вышеописанным, можно привести очень много. Это позволяет четко понять, что любые поверхности, неспособные максимально плотно взаимодействовать друг с другом, требуют применения уплотнителей и прокладок.

Чтобы каждая организация, предприятие или мастерская не тратили много времени на поиск выхода из сложившейся ситуации, производители предлагают широкий ассортимент готовой продукции, которая способна удовлетворить даже самых привередливых покупателей. Последние, учитывая потребности организации, могут купить для себя либо силиконовую ленту, либо силиконовые кольца.

Силиконовые уплотнители — универсальный материал


Обе разновидности изделий на основе силикона, производятся при помощи использования современного вакуумного оборудования http://vacuumpro.ru и обладают хорошей стойкостью к воздействию повышенных температур, поэтому они широко используются в пищевой отрасли, особенно в коптильнях, печах для выпекания хлеба и сушильных шкафах. Такие уплотнители способны легко переносить отрицательные температуры, поэтому они незаменимы в морозильных камерах и холодильниках.

Силиконовые кольца и ленты идеально подходят для применения в фармацевтической промышленности, поскольку они абсолютно инертны по отношению к жирам, спиртам, озону, различным солевым растворам и кислороду. Силикон как материал отлично проявил себя в качестве электроизолятора, а также в виде герметика для газового и теплового оборудования.

Уплотнители из силикона — это очень востребованная продукция в машиностроении, и особенно в автомобилестроении. Разумеется, применение силиконовых лент и колец не ограничивается вышеупомянутыми сферами, которых есть очень много и перечислять их придется довольно долго. К достоинствам этой продукции следует добавить также экологическую чистоту, отсутствие в ее составе токсичных компонентов и большую гамму цветовых оттенков.