21.08.2016

Если у вас нет дачи, не расстраивайтесь: даже на балконе городской квартиры можно выращивать фрукты или овощи. Здесь хорошо растут клубника, помидоры и перец.

Готовим блюда из продуктов прямо с грядки, не выходя из дома. Для начала салат с редиской, как основное блюдо макароны с помидорами и соусом из базилика – тоже собственного выращивания, и на десерт даже собрать клубнику. Какое фантастическое меню!

Но это не сон. Многие фрукты и овощи прекрасно растут на балконе. Особенно подходят для этого овощи. К ним относятся помидоры, перец и баклажаны. 10 видов фруктов и овощей для выращивания на балконе.

Помидоры

Красные плоды идеально подходят для начинающих. Они очень любят солнце и воду и радуют относительной выносливостью. Особенно хорошо приживаются специальные сорта для выращивания на балконах. Время сбора урожая приходится с июля по ноябрь.

Физалис

Известный как «капский крыжовник», физалис часто украшает десерты. Стоит попробовать его, чтобы обнаружить приятный кисло-сладкий вкус. На балконах его можно выращивать без проблем, но до середины мая его нельзя выставлять на открытый воздух. Полив и подкормку лучше производить раз в 10 дней. Для балконов подходят сорта Московский и Кондитерский.

Редис

Идеально подходит для нетерпеливых: им можно лакомиться всего через четыре недели после посева. Редис холодостойкий, его высевают уже в марте. Хорошо растет он в солнечных и частично затененных местах. Листья редиса можно использовать в качестве приправы в салаты.

Киви

В киви очень высокое содержание витамина С. Они тоже могут выращиваться на балконе. Идеально подходят для этого мини-киви. Экзотическое вьющееся растение нуждается в хорошей почве, на которой оно может пышно расти. В летнее время растение нужно регулярно обрезать и поливать. Время сбора урожая - октябрь.

Овощные бобы

За исключением бобов фасоли, овощные бобы хорошо растут на балконе. Если им предоставить стержни или рамки с тонкими стержнями, основы для плетения, они обеспечивают естественный экран на балконе. Посев бобов приходится на май.

Салат

Он очень прост в уходе, чем и подходит для начинающих. Листья салата можно сажать уже в марте. Салат занимает мало места и быстро растет. Выбирайте любой сорт, который попадет с балконной грядки прямо на обеденный стол.