29.08.2016

Каждый дачник, любящий работать на земле, стремится обустроить на своем загородном участке теплицу. Основным вопросом является выбор наиболее подходящего типа теплицы: по размеру, по качеству материала, из которого изготовлено устройство, по форме. Современный рынок предлагает покупателю широчайший выбор данных конструкций из самого различного материала.

При подборе теплицы каждый человек руководствуется своими собственными мотивами, условиями проживания, предпочтениями. Но все же, чтобы выбрать как можно более хорошее изделие, нужно немного разобраться, в чем отличия разного типа теплиц, материалов конструкции.

Теплицы бывают как стационарными, так и разборными. Если Вы хотите попользоваться этим приспособлением только на протяжении некоторого времени, а потом сложить и спрятать до следующего сезона, то определенно больше подойдет разборная конструкция. Если же теплицей планируется пользоваться постоянно, то разумнее поставить стационарный вариант.

От того, что Вы планируете выращивать, зависят размеры конструкции. Если это будут огурцы или помидоры, то желательно, чтобы теплица была повыше, ведь данные растения часто разрастаются до невероятных размеров. А вот если в планах находится посадка перчиков да моркови, то для этого прекрасно подойдет и невысокая компактная теплица, которую всегда можно заказать на сайте http://www.all-teplicy.ru/.

Какой материал выбрать

Основные типы материалов, из которых наиболее активно делаются современные теплицы, это:

Армированная полиэтиленовая пленка. Это обычная ПВХ пленка повышенной прочности. Имеет довольно небольшую стоимость, но вот выдержит ли этот материал сильные порывы ветра или крупный град? Довольно сомнительно;

Поликарбонат. Прекрасный современный материал из которого изготавливают множество изделий для быта, например, козырьки над дверью, навесы. Покупая теплицы из поликарбоната от производителя можно быть уверенным в их прочности, надежности и долговечности. Отличный вариант для любых применений;

Спанбонд. Специальный материал, который отличается многими положительными свойствами, в частности: прочность, теплоизоляция, долговечность.

Что касается формы теплицы, то она может быть самой разнообразной: квадратной, пристенной, арочной, в форме пирамиды и еще много других вариантов.

Выбирая теплицу для своего участка, выясните, что вы хотите от этого приспособления, и подыскивайте подходящий именно Вам вариант. Благо, рынок переполнен предложениями об изготовлении и продаже самых разнообразных теплиц.