30.08.2016

Из чего состоит сепаратор

Сепаратор может иметь как один, так и несколько блоков, каждый из которых применяется лишь в проведении очистки той или иной культуры. Несмотря на одинаковость их внешнего вида, они отличаются размерами ячеек сит. Существует всего три разновидности сепараторов. Самой простейшей является базовая модель. В ней отсутствуют какие-либо дополнительные элементы комплектации, как например, цилиндрические триера. Элеваторный сепаратор, отличается простейшей конструкцией и специальное комплектное оборудование, оснащенное множественными видами дополнительных элементов используемых в реконструкции зерноочистительных комплексах.

Сфера применения

Сепаратор Р8-БЦСМ применяется для выполнения двух видов операций; предварительная и первичная очистка. Такой агрегат применяется для очищения от разных видов примесей и вороха таких культур как зерновые, крупяные, зернобобовые и масляничные. Эксплуатироваться сепаратор такого типа может как в самостоятельном варианте, так и в составе нескольких типов агрегатов в виде зерноочистительносушильных комплексов применяемых в обработке послеуборочных зерен, а также подготовке семян.

Климатические условия

Работать сепаратор Р8-БЦСМ может в достаточно расширенном по температуре воздуха диапазоне. Такой агрегат великолепно будет справляться с поставленными задачами не только при низкой температуре достигающей -30, но и даже при высокой, доходящей до +40. Допустимая влажность воздуха, при которой работа сепаратора будет полностью безопасна и продуктивна, достигает 80%. Но если сепаратор будет работать в закрытом не отапливаемом помещении, то климат в нем обязательно должен быть умеренным.

Достоинства сепаратора Р8-БЦСМ

Такой агрегат обладает массой достоинств. Во время работы, он быстро и качественно очищает зерно от разных насекомых вредителей. При этом для самого его функционирования необходимо небольшая производственная площадь. Работая сепаратор Р8-БЦСМ, издает минимум шума и практически не пропускает пыль в атмосферу. Настроить агрегат не составит особых сложностей, даже если под рукой не будет к нему инструкции. Сепаратор Р8-БЦСМ считается одним из лучших видов агрегатов обладающим высоким коэффициентом очистки.