12.09.2016

Гараж можно сделать из листового металла, из бетона или кирпича. Наличие гаража важно для автомобиля, но какого размера он должен быть?

Нет конкретной информации о том, каким должен быть стандартный гараж. Здесь есть над чем задуматься, потому что если гараж небольшой, то, как правило, в нем не хватает места на организацию порядка и размещения других вещей. Вы не сможете разместить там свои запчасти или садовые инструменты. Сам автомобиль будет занимать более 90% свободного пространства гаража. Истинный "дом для автомобиля" должен быть просторным, учтите это при строительстве. Потому что лучше раз построить большой гараж, чтобы потом не строить дополнительных кладовок или других хозпостроек - это дополнительные расходы. Секционные гаражные ворота http://binito.by/vorota-sekczionnyie-serii-yeet.html отлично впишутся в любой тип проемов.

Не существует универсальной формулы габаритов идеального гаража, но зато вы можете вычислить ее самостоятельно: к размеру автомобиля прибавьте по лишнему метру с боков, а также впереди и сзади. Вообще гараж предназначен не только для автомобиля, но и для инструментов, запасных частей, аксессуаров и еще много чего.

Желательно, при строительстве соорудить там «яму». Часто это существенно экономит расходы на техническое обслуживание автомобиля. На стенах не забудьте установить всевозможные полки и секции, в которые вы собираете "все подряд"2. Необходимость свободного пространства обусловлена тем, что в гаражном пространстве будут храниться запасные шины (зимние или летние) и диски. По этой причине ширина гаража должна быть в диапазоне от 4 до 5-6 метров.

Въезд лучше сделать с автоматической дверью, к примеру, секционными воротами. Вопрос выбора гаражных ворот это, конечно, вопрос финансовых возможностей. Как правило, в гараже вы должны чувствовать себя настолько комфортно, почти как дома. В нем часто приходится проводить довольно много времени.