16.09.2016

Востребованными и чрезвычайно популярными в настоящее время являются такие металлические изделия, как трубы. Особое место в таком сегменте промышленной продукции занимают трубы, для изготовления которых используется нержавеющая сталь. Огромный спрос на подобные изделия объясняется прежде всего их превосходными эксплуатационными и техническими характеристиками. Нержавеющие трубы можно применять даже в наиболее агрессивных средах, что возможно благодаря их большому сроку службы и особенностям конструкции, а также с декоративной целью.

http://lira-metall.ru/


Что обеспечивает нержавеющему сплаву способность противостоять коррозии? А то, что в таком материале присутствует определенное количество хрома. От величины процента его содержания напрямую зависит степень стойкости сплава к коррозии. Именно благодаря этому вся нержавеющая металлическая продукция является такой долговечной. Если в сплаве присутствует более 20% хрома, то это обеспечивает материалу не только повышенную сопротивляемость коррозии, но и хорошую стойкость к абсолютно всем средам, известным в настоящее время.

В сплав кроме хрома добавляют определенное количество титана. Благодаря его наличию трубы, а также вся остальная продукция из нержавеющей стали приобретает полную неуязвимость к так называемой межкристаллической коррозии, причем как при сварке, так и при эксплуатации в экстремальных климатических условиях. Это является дополнительным плюсом в пользу именно нержавеющих изделий.

Еще одно их преимущество — это привлекательный внешний вид. Например, нержавеющие трубы могут выступать в качестве хорошего декоративного украшения современных интерьеров. Даже если они случайно сотрутся или поцарапаются, то их без труда можно зашлифовать и тщательно отполировать. Так можно вернуть изделиям их первоначальную эстетичность. Широкий ассортимент нержавеющих труб по внешнему виду дает возможность их применять в любом стиле интерьера. Квадратные, круглые, овальные, полированные или матовые — любой тип труб из нержавеющей стали будет уместен в современном дизайнерском оформлении жилищ.

Довольно популярными, хотя еще и считающимися новинкой, являются специальные гофрированные трубы. Это особые гибкие пластиковые трубки, покрытые сверху оболочками из металла. Такие изделия удачно сочетают в себе твердость металла и податливость пластика. Гофрированные трубы чаще всего применяют при выполнении различных подземных работ. Они могут обрабатываться любыми агрессивными веществами, например, известью или цементом.

В настоящее время различают три разновидности нержавеющих труб:

1) сварные;
2) бесшовные;
3) паяные.

Первые, учитывая технологию их производства, довольно плохо противостоят изгибам, поэтому они широко используются исключительно при обустройстве систем водоснабжения и производстве различной запорной арматуры. Что касается бесшовных изделий, то они лучше всех остальных разновидностей нержавеющих труб подходят для прокладки систем трубопроводов. Объясняется это чрезвычайно большим сроком их эксплуатации и способностью противостоять различным агрессивным внешним воздействиям. Ну и наконец, в отличие от сварных бесшовные трубы способны легко противостоять изгибам, что является одним из основных их преимуществ.