19.09.2016

Строения модульного типа можно устанавливать в один или даже два этажа, они могут иметь одну комнату или несколько. Строить их можно на территориях, которые удалены от благ цивилизации. Конструкции, собранные из модулей надежные, соответствуют стандартам, прочные и легкие. Материалы, которые используются для отделки внутри модулей, современные. Установка дополнительного оборудования осуществляется в соответствии с потребностями.

Мини-строения модульного типа – это оптимальный вариант для постройки небольшого дачного домика, вагончика-мастерской или бытовки.

Бытовки строят для временного размещения работников или для обустройства ремонтных мастерских. В таких помещениях рабочие могут проживать с комфортом длительный период времени.

Имеются стандартные проекты, которые предлагают производители. Но некоторые заказчики оформляют индивидуальные проекты в соответствии с потребностями своего бизнеса. Как правило, проблем у производителя по изготовлению партии модулей по проекту заказчика, не бывает. Технологический процесс позволяет перестраиваться на выпуск модулей по новому проекту в короткие сроки.

Бытовки – это разновидность рамной конструкции. Рамы имеют жесткие края, изготовленные из металлического профиля (используется, как прокат, так и гнутый профиль). Материал для рамных стоек - деревянный брус. К брусу крепят наружную и внутреннюю обшивку. Для утепления стен используют различные теплоизоляционные материалы.

В качестве фундамента используется подсыпка из гравия, блоки из бетона, можно брать и брусья из дерева, пропитанные специальными растворами, продляющими долговечность.

В бытовках проводят электропроводку, устанавливают осветительные приборы в зависимости от назначения.

Вызывают интерес у пользователей модульные блоки-контейнеры. Их можно назвать универсальными, поскольку они прекрасно подходят для установки в любой климатической зоне, выдерживают очень низкие температуры. В условиях жары такие помещения оборудуются кондиционерами. Но самое привлекательное свойство – это мобильность. такие бытовки, не разбирая конструкцию, можно отправлять железнодорожным транспортом и даже авиацией. Если оснастить конструкцию колесами, то с перевозкой справится автотранспорт. Бытовки оснащают специальными приспособлениями, обеспечивающие безопасность и надежность перевозки любым видом транспорта.

Бытовки установлены на полозья, которые делают их легкими и удобными в эксплуатации. Пол, в зависимости от того, для чего предназначено строение, может быть одинарным, либо утепленным двойным. Стены, снаружи обшивают «вагонкой». Кровля закрывается металлическим листом, который может быть покрашен. Внутри бытовки стены закрываются утеплителем и обшиваются каким-либо материалом – панелями, оргалитом, гипсокартоном.

Вид бытовки зависит от области применения и назначения: бытовки для строителей, бытовки деревянные для проживания длительный период времени, мобильные каркасные бытовки из металла.

Вагончики-бытовки могут стать идеальным садовым домиком, временным жильем на отдаленных строительных участках, в лагерях геологов, на лесопромышленных делянках. Не стоит забывать и о контейнеры для мусора www.b2b.by/metallokonstrukcii-ME202/products/kontejnery-i-urny-dlya-musora/, которые необходимо устанавливать для сохранения чистоты вокруг.

Бытовки, имеющие блага цивилизации, оформленные современными материалами – это комфортное место отдыха в условиях отдаленности от своего дома.

Для строительных вагончиков основой являются металлические или деревянные каркасы, обшивают их оцинкованным профнастилом. Этот вид конструкции отличается высокой прочностью. Поэтому модули, выполненные из таких материалов, особо ценят строители, часто переезжающие с места на место.

В домиках-вагончиках можно утроить небольшую мастерскую, склад строительного оборудования, разместить походный офис и, конечно, работники могут в них проживать с комфортом, так востребованным в условиях походной жизни.

Строительные бытовки имеют, как правило, хорошую теплоизоляцию, обеспечиваются электроснабжением, поэтому жить в них можно даже в зимнее время.

Бытовки из дерева так же востребованы. Особенно такие помещения интересуют строителей, заготовителей различного сырья и работников лесозаготовок, которые работают в удаленной местности. Эти строения экологичны, доставляют их уже в сборке, поэтому усилий на их сборку не требуется.

Бытовки для дачи пользуются популярностью среди садоводов. Строить домик на садовом участке не каждому под силу. Приобрести готовую бытовку для временного проживания на садовом участке во время дачного сезона – это вариант, который устраивает многих дачников. Готовое сооружение привозят на участок. Устанавливать его не сложно, поскольку блок оборудован специальным устройством для подъема. Разгрузочно-погрузочной техники не потребуется. Такое помещение можно заказать для поста охраны или для склада под инвентарь. Цены не высокие, а качество и условия эксплуатации приемлемы.