20.09.2016

Сенполия, красивое название, соответствующее красоте цветка, а в простонародье просто фиалка. Привлекает нас это растение своим цветочным благоуханием, да еще в течении всего года. А разнообразие соцветий их окраски восхищает всех представительниц женского пола, как впрочем и мужского. На сегодня существует множество сортов сенполии, разнятся они между собой формой листочка или соцветия. Бывают махровые и бахромчатые соцветия, каемчатые, звездообразные, гофрированные, одноцветные, пятнистые и простые. Своеобразны, своим внешним видом, ампельные сорта, для которых характерны ветвистые стебли и мало соцветий. Всего у комнатной фиалки насчитывается более 1500 видов, многие из которых изучают ботаники при помощи современного лабораторного оборудования http://himstatus.com.ua

Мы много знаем об этом цветке, но может, не всегда придерживаемся правил соответствующего ухода. Потому у одних она растет и удивляет своей красотой, а у других, как то не хочет. Эта статья, в некотором роде, поможет тем, кто сегодня пожелал приобрести этот цветок.

Фиалка, цветок вообще-то неприхотливый, но все же требует к себе внимания, как и любое растение. Фиалка любит свет, поэтому размещать ее лучше на южную сторону или юго-восточную, но без попадания прямых солнечных лучей. Если Вы предпочитаете размещать своих зеленых питомцев на подоконнике, то вы должны их уберечь не только от прямого солнечного попадания, но и от тепла исходящего от ваших батарей. Поливать растение нужно 3 раза в неделю, не сильно заливая, чтобы не повредить корни гниением. В период цветения, цветок лучше не опрыскивать. Почва должна быть разрыхленной всегда, ибо этот цветок очень любит кислород, но очень боится сквозняков. Почву необходимо удобрять 3 раза в год минеральными и органическими веществами. Экспериментировать не нужно, чтобы не навредить цветку, лучше все купить в цветочных магазинах. В наше время это не проблема, широчайший ассортимент удобрений, с консультацией и советом.

Увеличить количество фиалок, не вкладывая денег, очень легко, потому что фиалки легко размножаются вегетативно, черенками, пасынками. Достаточно листик, поставить в воду и пусть себе пускает корешки. Затем посадит в горшочек и вот у вас уже пополнение. Если более тщательно, то порошок активированного угля в воде не повредит вашему черенку, а только убережет его от всякого рода бактерий. Поэтому если у Вас возникла идея о собственной "цветочной оранжерее", начните с фиалки и успех Вам обеспечен.