23.09.2016

Обустройство погреба при помощи кессона


Наилучшим местом для хранения овощей и заготовок является погреб. Это подземное сооружение при правильном строительстве создает оптимальный температурно-влажностный режим, при котором продукты сохраняют свежесть максимально долго. Погреб просто необходим тем, у кого есть дача или земельный участок.

Строительство погреба – задача не из легких, ведь возведение сооружения нужно производить под землей. При этом необходимо обеспечить хорошую гидроизоляцию и вентиляцию. К счастью, сегодня построить погреб можно намного проще, чем раньше, ведь в продаже появились кессоны для погребов.

Кессон для погреба – это герметичная емкость с люком наверху. Кессон вкапывается в землю так, чтобы люк возвышался над поверхностью земли на 15-20 см. Это защитит от попадания внутрь талой и дождевой воды. В итоге под землей образуется полость – точь-в-точь, как традиционных погреб. Утеплив емкость и обеспечив доступ воздуха, получим точно такие же условия, как в обычном погребе. Для максимального удобства внутри кессона можно установить полки, на них можно будет расставить продукты.

Кессон для погреба позволяет обзавестись полноценным погребом быстро и без приложения больших усилий. Все, что понадобится в этом случае – вырыть котлован подходящего размера и вкопать туда кессон. Современные кессоны для погребов изготавливаются по большей части из металла и пластика. Металлические кессоны более популярны, т.к. отличаются прочностью и устойчивостью. Однако у них есть и минус – это подверженность коррозии. Потому прежде, чем вкапывать металлический кессон в землю, его нужно покрыть специальными антикоррозийными составами, причем, как снаружи, так и внутри. Пластиковые кессоны ни в какой обработке не нуждаются и способны служить. Будучи вкопанными в землю, по 50 и более лет. К тому же у пластиковых кессонов есть немаловажное преимущество – легкий вес. Такой кессон можно транспортировать и устанавливать без привлечения к работе специальной техники.

Купить кессон сегодня можно уже в готовом виде, также многие компании предлагают изготовление на заказ. В таком случае вы сможете сделать кессон точно под свои размеры. Устанавливать кессон можно, как под открытым небом, так и под домом. Если кессон планируется устанавливать на улице, при выборе емкости отдавайте предпочтение моделям с антивандальными крышками и замками. Это защитит ваши запасы от хищения.