25.09.2016

С приходом весны каждый огородник хочет побыстрее увидеть на своем участке зеленые всходы. Редис считается быстрорастущей культурой, поэтому каких-либо трудностей при ее посадке в теплицу http://es-stroy.ru/catalog/teplitsy не возникает. Подготовка к посадке данной культуры начинается еще осенью. Землю нужно вскопать, добавить при необходимости известь, компост или перегной. Не рекомендуется добавлять в почву свежий навоз. Лиственная часть начнет сильно разрастаться, а сам урожай будет очень маленьким, так как все питательные и полезные вещества, листок будет забирать себе. Формировать грядки под редис нужно высотой 12 сантиметров, расстояние между рядками составляет 5-7 сантиметров.

Перед посевом культуры семена тщательно перебирают. Выбирают семена достаточно крупные, мелкие семена редиса не пригодны для посева, так как с них вырастет вялый и неровный урожай. Перед тем, как садить семена, их следует опустить в теплую воду на 15 минут, для предотвращения сухой гнили. Зимой можно начать подготовку семян, наклеив их на ленту для посадки. Если времени для самостоятельного изготовления ленты нет, та можно приобрести готовые ленты с семенами.

Сеют редис не сильно глубоко в почву, примерно 1,5-2 см. Естественно, землю нужно предварительно полить и разрыхлить. После чего лунки засыпают землей. Редис, который сажают с помощью ленты, нужно укладывать в ложбинку. С помощью доски делается углубление на 2 см, укладывается лента и посыпается землей.

После первой недели посева редис можно поливать, а после прорастания первых листов полив производится чаще. Температуру в парнике нужно постоянно придерживать 15-20 градусов, после прорастания снизить до 7 градусов. Обязательно нужно вовремя проводить рыхление почвы и ее обработку. При правильном отборе семян и соблюдении правил посева можно ожидать хороший урожай редиса.