27.09.2016

Металлический штакетник на рынке строительных материалов появился относительно недавно, но при этом ограждения из него сегодня можно встретить достаточно часто. Штакетником раньше называли сделанные из дерева конструкции, которые немало владельцев садовых и дачных участков, частных домов устанавливали своими силами.

На данный момент можно тут купить для создания ограждений и металлический евроштакетник , изготовленный из профилированных стальных листов. От коррозии материал изготовления такого штакетника защищает оцинковка и наружное полимерное покрытие. Лучи солнца, перепады температур и воздействие осадков не могут нанести ему вреда. Механические нагрузки, капризы природы и тому подобное заборам из евроштакетника не страшны, что выгодно отличает его от деревянных аналогов. Также плюсом является и исключительная устойчивость к огню заборов из этого материала. Защитные характеристики штакетника из металла значительно выше, чем у ограждений из дерева, да и смотрится он весьма эстетично.

По сути, сделанный из металлического евроштакетника забор является компромиссом между ограждениями секционного типа и заборами из профилированного листа. Для изготовления отдельных элементов используется все тот же профнастил, поэтому монтировать такие заборы можно в максимально короткие сроки. Если промежутки между планками оставлять небольшие, от посторонних глаз такой забор также укрывает достаточно хорошо. При этом естественному движению воздуха сделанные из металлического евроштакетника ограждения не мешают, так как на каркасе отдельные пластина укрепляются через определенное расстояние. Ветровые нагрузки также не являются для него проблемой, ведь полотно получается не цельным.

Эстетика, длительный срок службы и невысокая стоимость – основные плюсы, которые можно выделить в подобных заборах. Это весьма привлекательное решение, способное создавать необычные визуальные эффекты. Выглядят заборы из металлического штакетника то сплошными, то воздушными, все зависит от угла обзора. От внешней среды участок при этом не изолируется, то есть имеющиеся между листами зазоры выполняют и практическую функцию. Участок от проникновения евроштакетник из металла защищает достаточно хорошо. Через небольшие проемы не могут проникнуть на него и мелкие вредители и другие животные. Гниение и огонь не страшны металлу, да и прочность его существенно выше, чем у деревянного аналога.