28.09.2016

Заведите портфолио садовника. Создайте альбом для вырезок, используя недорогой фотоальбом, добавьте свои теги и пополняйте альбом каждый сезон. Сделайте его настолько детальным, насколько Вы хотите, добавляя информацию о том, где растения и семена http://сортсемовощ.рф/catalog/professionalnye-semena/ были приобретены и где они находится в вашем саду. Подойдите к этому вопросу творчески, например, делая зарисовки Ваших растений.

Перевозите растения правильно. Перед следующей поездкой расположите в задней части вашего автомобиля пластиковый брезент и поместите на него небольшую лестницу. Щели между ступеньками лестницы послужат идеальными отсеками для защиты ваших растений во время поездки. Вам больше не придется беспокоиться о безопасности растений или грязном салоне автомобиля!

Розы свободные от пятен. При посадке роз обрезка – ключевой момент. Тщательная обрезка будет сдерживать влагу и предотвратит появление черных пятен и развитие других болезней.

Ограничьте рост «агрессивного» растения. Сажайте растения, предварительно поместив их в контейнер. Вырежьте дно контейнера, чтобы корни могли расти глубоко в почву.

Легко-читаемый дождемер. Украсьте свой дождемер, капнув несколько капель пищевого красителя на дно. В течение следующих осадков вода смешается с красителем и уровень воды будет ярко-красный, что позволит легче распознавать уровень осадков.

Оказание помощи спутанным корням растений. Минус покупки горшечных растений – зачастую их корни спутаны. Другими словами, по мере того, как растение растет в горшке, корни растут в разные стороны, образуя плотные кольца корней в горшке. Проблема заключается в том, что корни могут мешать подаче воды и других необходимых питательные веществ листьям и другим органам растений. Для быстрого решения проблемы мы предлагаем мягко направлять корни наружу с помощью пальцев. Если они действительно жесткие, аккуратно сделайте вертикальные надрезы ножом.

Защитите свои луковицы. Устали от существ, жующих ваши только что посаженные цветочные луковицы? Натяните сетку над клумбой, это защитит луковицы от нежелательных гостей. С приходом весны снимите сетку, натяните ткань, вырезав в ней отверстия, это позволит растениям расти через материю.

Позаботьтесь о своих садовых инструментах. Спрысните вашу любимую лопатку силиконовым или тефлоновым спреем. Данное покрытие обеспечит скольжение и предотвратит прилипание почвы к поверхности лопаты.