17.10.2016

Всем известно, что растениям необходимо три составляющих: свет, вода и питание.

Света или освещения должны быть в меру. Земляника любит много света, но при этом он не должен обжигать растение. Поэтому количество и качество освещения необходимо регулировать постоянно. Свет позволяет производить в растении фотосинтез, который приводит к правильному обмену веществ в растении. Особенно важно поддерживать правильное освещение в течении первых двух недель жизни растения после его высадки.

Вода это также не менее важное для любого вида растения. Без воды не выживет ни одно живое существо. Но при этом количество воды также должно быть умеренным, как и свет. Самое важное не заливать растение водой. Поливать необходимо растение 2-3 раза в неделю под корень, также можно опрыскивать растение ежедневно.

Питание это более полноценное подкармливание растения, позволяющее насытить его различными витаминами. Подкармливать рекомендуется один раз в неделю, причем совмещать это вместе с поливом. Подкармливать можно биококтейлями, а также различными минеральными смесями. Уже через неделю таких подкормок можно будет заметить результат.

Самая часто встречающаяся проблема, это не правильная высадка растения. Обычно его высаживают в маленькие горшки, тогда как растению требуется не менее пол литра земли. При этом высаживать нужно не глубоко, но и не близко к поверхности почвы. Высадка должна быть умеренной и при этом необходимо следить, чтобы не вылезали на поверхность усы или корни. Если они вдруг вылезли, то их необходимо подрезать.

Высадка на гряды

Высаживают землянику в мае, перед этим необходимо подготовить правильно почву и распределить гряды.

Есть золотое правило садоводов, лучше высадить меньше да лучше, чем высаживать сразу много кустов и все в одну кучу. Вообще не бывает плохих сортов земляники, если земляника быстро погибает, значит был не правильный уход за ней. Перед высадкой землю нужно хорошо удобрить перегноем или биогумусом и хорошо пролить всю грядку. Высаживать землянику лучше дуг от друга на расстоянии 50 см, а расстояние между рядами лучше делать 80 см. если расстояния сделать чуть меньше, то растения будут плохо плодоносить и не принесут никаких результатов. Каждый кустик земляники должен чувствовать себя комфортно, не быть стесненным со всех сторон и обдуваться воздухом.

При высадке растения, необходимо смотреть на корни, они не должны быть поврежденными. После посадки растение нужно пролить и накрыть сверху не тканным материалом, например, изготовленным из пвд гранул, таким образом можно не трогать растение ближайшие дня два. Через десять дней необходимо промульчировать растения соломой и не забывать про каждодневный полив. Когда растение начинает разрастаться, необходимо удалять лишние усики, так как их отсутствие поможет получить еще больший урожай ягод.